我非常喜欢小动物,因为它们很可爱。现在,我将告诉你一些关于我和动物的有趣的事情。
我现在有一只小猫。我叫它小布朗。因为它不仅胖乎乎的,还喜欢吃粽子,所以我给它取名叫小粽子。
虽然我的猫很胖,但它有一个好习惯——它会自己洗澡。有一次心血来潮,想亲眼看看小粽子是怎么给自己洗澡的。首先我拿出了它特别大的浴缸。我的猫喜欢一个大浴缸,这样它可以自由活动。然后我在浴缸里放了水,水的深度大概到了小粽子的肚子。然后我把小粽子放在浴缸里。终于开始看它认真洗澡了。
我看到它先把前爪放在一边,在肥皂上来回擦,然后在自己身上抹肥皂泡,用爪子抓自己的身体。看到这里,我忍不住为它洗澡,它却用手掌拍着我的手,好像在告诉我不要洗,但它自己可以。这时,一些污垢漂浮在清澈的水中。最后,它选择了一个稍微干净的水域,冲走了肥皂泡。又变得干净漂亮了。
这时我想:原来小动物也有智慧啊!