中国人不仅是一个很久没有放弃我的朋友,也是我最真诚的朋友。他给了我无限的帮助和鼓励。等我成绩好了,他会告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
在“二月春风像剪刀”的春天,我们相遇了。怀着对小学的憧憬和对老师的向往,我上了小学。第一天见到你,还依稀记得老师拿着小棍子指着黑板教我们念“A,O,E”。我被你包围了,舌头来不及打滚。从此我暗暗想:一定要学好你!没多久,我嘴巴蹦蹦跳跳,终于抓到你调皮了。然后学了很多单词,然后开始接触各种书籍。我细细品味着方块字和匀称的汉字,突然觉得这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书。在系列中,你让我认识到曹操“山不厌高,水不厌深。”。“周公吐槽食,天下归心”的志向;让我明白了文天祥的报国之心,“自古以来生不死,留心过去”;让我体会到抗日战争的艰辛...我对中国人的感觉很难描述,在沉默中比在声音中表达得更多。学中文,让我了解了很多沧桑,了解了很多古文字,让我从中学习,与历史交流,触摸古老的文明与苍凉,与现实交流,创造真善美的河流,与未来交流,展望美好的未来......
语文和人生一样博大。我们不仅在课堂上学习汉语,在生活中也学习汉语。中国人,你也让我懂得了很多人生哲理。和同桌吵架生气的时候,你告诉我“生气是用别人的错误惩罚自己”,不值得;当我失败时,你告诉我“失败是成功之母”,振作起来;想爸妈的时候,你跟我说“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古时候很难完成。”......
我爱语文,因为它丰富了我的生活,让我知道了更多的道理,掌握了更多的知识。中国人,你和我是最亲密的朋友,不是吗?