星期天,小猪在公园里悠闲的散步,手里拿着几根金香蕉,吃着,唱着,很不舒服。小猪一边享受着香喷喷的香蕉,一边把香蕉皮一个个扔了回去。
这一幕被正在走路的大象大叔看到了。大象叔叔用他的长鼻子慢慢捡起地上的香蕉皮,扔进了垃圾桶。他对猪说:“我们必须保护环境,不能随意乱扔垃圾。”小猪一听,心想:“这个大象大叔吃饱了没事干,好管闲事。扔些果皮有什么大不了的?不是有清洁工吗?”然后,他转向大象叔叔说:“大象叔叔,放开它!我不需要你来管理。”说完,小猪沾沾自喜地往前走。
小猪刚走了几步,突然“唉”了一声。猪看见熊叔叔四肢着地摔倒了,熊叔叔躺在地上痛苦地喊着:“谁这么缺德,把西瓜皮扔在路中间,让我看看,好好照顾。”
小猪赶紧去接熊叔叔,然后把地上的西瓜皮捡起来放进垃圾箱。熊叔叔高兴地对猪说:“你真是一个爱保护环境的好孩子。”小猪很惭愧,埋下了头。看着熊叔叔一瘸一拐地走了,小猪自言自语道:“以后我一定不乱扔垃圾。”