我家曾经养过一只狗。它是黑色和黄色的,像一头小母牛。我称之为黄晓。它的头又圆又软,像个球。眼里总像有沙子,总会哭。鼻子很粘,总是流鼻涕。
它总是往上爬。我在梯子上找到过几次。我拎走的时候发现梯子上有面包,也不知道是谁放的。后来我特意看守着梯子,没看见有人在上面放面包,没注意的时候梯子上有面包,黄就爬上去找面包吃,走到梯子上扶住。
黄啸很爱玩,总是不见踪影。家里找不到,就跑到巷子里喊:“黄!黄啸!”在孩子们玩耍的秋千上找到的。它躺在秋千上,眯着眼,随风飘荡。我又一次找不到了。我在我家门口搜了一下,发现它在地上叼着一个鞭炮,大概是想找什么东西点燃,可惜找不到打火机。可能是从上次看到我放鞭炮后的葫芦画得知的,够好玩的。还有一次,不知道从哪个角落发现了我打的牌。我用嘴拿出来,用爪子拍了一下,左拍右拍,但是牌一直没翻。可能是不耐烦了,它跑来捉迷藏,让我好找。
黄啸喜欢跟着我,我总是想摆脱它。我和朋友在家玩,屁股后面总有一个“保镖”,让朋友们很恼火。我想尽办法摆脱它,最好的办法就是利用它贪吃的“劣势”,扔掉香肠让它回家——把老虎从山上引开,赢了很多次。
黄虽然有点不可爱,但是和我在一起很久了,渐渐离不开了。不幸的是,在一次车祸中,黄啸被压死了,我再也没有机会去抱它、找到它或把它扔掉。