怎么把34个鸡蛋写到作文中
洗完澡,我去厨房准备晚餐。嗯?为什么锅里的鸡蛋还在水里睡觉?我妈以前剥鸡蛋,但是我妈不在厨房。算了,让我展示一下我的才华吧!
首先,我卷起袖子,把手伸进锅里,拿了一个鸡蛋。“啊,妈呀!它把我烧死了。看来你要和我打了!反对我?我不能让你吃东西。”我把鸡蛋放在砧板上,卷了起来。它的壳上好像覆盖着“蜘蛛丝”,终于可以剥掉了。然而,我花了很大的力气才剥掉一个小指甲那么大的壳。我生气了,使劲剥了一大块。我终于剥掉了鸡蛋的皮。但是,鸡蛋变成了“土豆”,却怕没人愿意送去肯德基吃薯条。看着这个蛋,突然没胃口了。
唉!鸡蛋怎么剥?想想我妈剥的鸡蛋,白白胖胖的。让人一看就流口水。然后看看我剥的鸡蛋。就算自己剥,也会瞬间没胃口。她用了什么招数?我必须和我妈妈好好商量。
是的,我妈妈碰巧来了厨房。我问:“妈妈,鸡蛋怎么剥的?”
妈妈说:“先把鸡蛋放在水里,然后去皮。”
"那么,这是热胀冷缩的原理吗?"我说。
“对,就是这个原理。”
于是,我又按照妈妈的方法剥了一个鸡蛋,一个白鸡蛋终于在我手里诞生了。
吃着自己剥的鸡蛋,我学会了掌握一切的诀窍。