怎么把34个鸡蛋写到作文中
写场景作文需要注意什么_作文怎么写场景
在我们的作文中,无论是写人还是记事,往往都有景物描写。那么写一个场景需要注意什么呢?
1.风景要按照方位的顺序来描述,从近到远,从远到近,从上到下,从下到上,从内到外,从外到内,或者从中间到四周等等。,具有明确的优先级和适当的细节。
2.可以按照风景的类别来写,比如山、水、花、鸟;瀑布、石头、山峰、洞穴;亭子、平台、亭子等。写风景的光、色、味;要写它的静态,动态,环境氛围。
【13】要仔细观察,把握不同季节景色的不同特点,按照自己的想象去写。
4.也可以详细写一些人和事。如果让人物、场景、事物融合在一起写,可以让构图更感人。
⒌在写风景的时候,不要忘记自己和风景的关系,有意识地把自己的感受和感受写进去,这样人们读的时候就会有身临其境的感觉。《记金华双龙洞》不是叶圣陶写的吗?
⒍恰当而正确地引用以前描写风景的诗词歌赋也能给作文增添色彩。这就需要你平时多读书多积累,不要在需要的时候去找。