劳动创造人,劳动创造美,劳动是辛苦的。在这“三。《八爱桌》里,大队部要求给我妈做一件事……,我准备给我妈做鸡蛋炒饭。
一开始我回忆我妈是怎么做饭的。哦,原来是我先洗的锅!我在一个很重的锅里放了些水,用布洗了洗,但是衣服都湿了,和刚洗的差不多。
我想先煎鸡蛋。我不知道鸡蛋里放多少油,所以我不小心在鸡蛋里放了太多油。我拿了两个鸡蛋,在蛋壳上敲了一条缝。然后我打开蛋壳,不小心掉在了有蛋黄蛋白的碗里。我设法分离蛋壳。然后我点了火,油在锅里发出响声。听着这声音让我害怕,产生了一种可怕的幻想:是油溅到了我的眼睛上还是脸上。我等着油烧开,拿了一个盛满鸡蛋的碗,吞了一口口水,鼓足勇气小心翼翼地走到油锅前。我走着走着,油溅得更厉害了。不小心洒到手上了,手被针扎了一下,很久没拔了。但是我还是坚持把鸡蛋放在锅里。这时声音变大了,我又跑开了。我走过去倒了米饭,和鸡蛋一起炒,然后自己做了鸡蛋炒饭。
我让我妈尝尝我自己做的鸡蛋炒饭。我妈一边吃一边说:“孩子,真的很好吃。炒饭很好吃,但是味道有点淡。”我才知道,做事不仅需要技巧,更需要努力。每天想着妈妈做饭,油会溅到手上,衣服会湿,真的不是心里的滋味。做完这第一道菜,以后一定要为妈妈分担我的心事。