写炒鸡蛋饭的作文
今天放学回家,肚子饿了,妈妈还没回来,我决定自己吃炒鸡蛋。
我从冰箱肚子里拿出鸡蛋和葱花,找到碗、盐和油。
首先,我轻轻地敲碎了碗边上的鸡蛋,鸡蛋像洋娃娃一样张开了嘴。然后我用手打破鸡蛋,蛋黄和蛋清像调皮的孩子一样滑入碗里。然后我拿起筷子顺时针搅拌鸡蛋。直到看到一个均匀的泡沫漂浮在他们身上,我才停下来。最后,我把盐和葱花放进鸡蛋里。
我把油倒进锅里,打开火,等油冒烟,然后把鸡蛋倒进锅里。只听见一声,鸡蛋开始到处冒泡。这是,一股烧焦的味道从鼻子里发出来。原来是我开的火太大,来不及炒“金饼”,就变成了“大黑脸”
于是我又拿了两个鸡蛋,吸取上一次的教训,控制火和油温,然后跟着妈妈以前的样子。鸡蛋熟了,我给它转了180度。当两面几乎都是金色的时候,我的鸡蛋就从锅里出来了。
这时,我妈刚回来。我赶紧拿起煎蛋。我妈咬了一口,说:“真香。”听完之后,我的心比蜂蜜还甜。我立刻拿起筷子,像“小花猫”一样吃了起来。味道很好。