有一天,妈妈问我晚上想吃什么。我说“我爱吃蛋炒饭”。于是我妈来到厨房做鸡蛋炒饭,我在我妈身边看着。我妈让我出去院子里摘几个她自己种的小白葱,洗干净给她。我心想:做鸡蛋炒饭一定很好玩。
我仔细观察了妈妈做鸡蛋炒饭的步骤。我看见妈妈先把油倒进锅里煮,然后把鸡蛋打碎,放在热油里。鸡蛋爆了,她把米饭倒进锅里,和鸡蛋拌在一起,炒到热气腾腾。然后撒点盐、醋、油浆、鸡精,炒几下,最后撒点事先准备好的葱花。过了一会,好吃的蛋炒饭做好了,我闻到了。真的好香!
不知道为什么用这么多材料做鸡蛋炒饭。妈妈说是用来调味的。有了那些材料,做出来的米饭好吃又好看!