“哇,真香!真的值得我去做。很好吃。”我端着一碗金黄的蛋炒饭,忍不住赞叹。为什么我只觉得这个这么好吃?哈哈,当然是因为我干的!
快乐的寒假到了,钟老师让我们用鸡蛋和面条做炒饭。当时我激动了很久,渴望尝试。在家里,我决定今天做一碗鸡蛋炒饭。
我迅速拿出碗、筷子和鸡蛋。我先用清水洗鸡蛋,我妈说:因为蛋壳很脏,不洗的话不小心把蛋壳磕到蛋黄里了,很脏。吃了会得肠胃疾病。
我洗了洗,开始打鸡蛋。当时我的手就开始抖,因为那次可怕的经历:有一次,我妈做汤圆,叫我打鸡蛋。我聪明机智,敲了敲桌子。不知道是我力气太大,还是蛋壳太薄太破。所以我不敢打蛋,但是为了不在妈妈面前出丑,我硬着头皮打了一个,结果是一个双黄蛋(就是两个蛋包在一个蛋壳里,蛋的梗还在)。我信心大增,第二部演的很完美。我搅拌均匀。然后我用筷子拿了一点盐,但是不要倒太多。太咸了,味道也不好。我不禁佩服自己:“哦,我真厉害。第一次做蛋炒饭,这么顺滑!”
鸡蛋吃完了,就该炒饭了。我先把火打开。我妈说:等它热起来。现在不要倒油。当水和油相互接触时,水就会起泡。你不能这么做。水蒸发后,我拿了一点油到锅里,然后把拌好的鸡蛋倒进锅里(注意:倒在油中间,不要两边都倒,不然会粘住),然后用锅铲捣碎,(注意翻面),再把米饭倒入,这样一碗好吃的蛋炒饭就做好了!
我在本子上打了“√”:用鸡蛋做炒饭。