为…点赞作文
日常生活中有很多英雄事迹,给我们带来了很多温暖。正是因为有了这样的英雄,我们的社会才变得如此和谐美好。就像冬天的一缕阳光,它们给我们带来温暖,就像夏天的一缕清风,它们给我们带来凉爽。我赞美他们,我为他们感到憋屈,我敬佩他们。我知道这些平凡生活中的伟大英雄。他们的生活可能平凡而简单,但他们的生活却是如此有意义,光芒四射。和我一起走进他们的故事,赞美他们。
前段时间接触到中国十大风云人物之一钟杨的故事,你可能听说过。像许多人一样,她长期致力于生物多样性的研究和保护。他带领团队来到青藏高原,为全国种植者收集了数千万颗植物种子。先不说西藏的环境有多差多难。仅仅是凭借他在西藏16年的坚持不懈,就值得人们钦佩和赞美。另外,因为这份长期的高原工作让他记住了自己的成就,他也因为这份工作住进了医院很多次,但这一切都没有阻止他。多年来,他一直为西藏少数民族地区的人民做出不懈的贡献,也为祖国的学科建设和科学研究做出了卓越而巨大的贡献。我还记得感动前十的获奖感言是这样描述他的,说他超越了6000米的海拔,达到了植物生长的最高极限,跋涉了16年,把论文写遍了高原。摔倒的时候,你的肩包里藏着你最初的心,誓言,未完成的心。愿你所爱的西藏波罗花不屑雕梁画栋,只开在山石之间。我想知道一个人一生可以有多少个16岁。他把他的16年献给了山区和少数民族的偏远地区。他用自己的生命见证了那颗真诚的心。他对祖国的奉献和为国家带来的利益是不可估量的。他是一个伟大的人,值得我们每个人的尊重和赞扬。不是吗?
和他在一起的还有很多。很多普通人也很感动。以鲁为例,他在快乐北街菜市场发现一个持刀抢劫的人。歹徒的性格是如此不可预测,他们的手里仍然握着如此锋利的工具。然而,在如此紧急的情况下,他毫不犹豫地立即阻止了它,但他的力量太弱了。他被歹徒捅了五刀,受了重伤。在村民的帮助下,歹徒被制服了。他的英雄事迹值得我们每个人尊敬。他几乎为一个与自己无关的人献出了生命。这个世界是如此伟大和神奇。他心中的豪情令所有人佩服。他勇敢无畏。虽然他很普通,但是他很有活力,很火辣。他用自己有限的力量点燃了熊熊的火焰。和他在一起,在别人有危险的时候,他勇敢地站出来,不顾个人安危,勇敢地与歹徒搏斗。这种勇气是任何人都无法达到的。我喜欢他,我喜欢他的伟大。
我知道现在的社会有很多人不值得我们信任和帮助。他们甚至利用我们的善良来欺骗我们。但是我想说,这个世界上还有很多人。他们充满正义,他们充满勇气,他们值得我们每个人学习。正是因为有了这些人,世界才变得如此美好。我不希望我们的世界如此寒冷,充满了你和金钱。希望大家都能友好相处。我相信这个世界充满了美好,世界上的一切都值得等待。和我一起赞扬他们的善行和他们的善良和勇敢。