为…点赞作文
她不是电视荧屏上耀眼的明星,也不是靠智慧创业致富的大企业家,更不是无忧无虑救人的英雄。她是个普通公民,但她的事迹让我感动。我想表扬她。
2008年的一天,一场突如其来的灾难让全家陷入痛苦和迷茫。舅舅出了很严重的车祸,颈椎骨折,脊髓损伤,高位截瘫。当时小哥哥还不到一岁,妹妹刚刚上小学。奶奶老了,爷爷去世很多年了。舅舅家的支柱就这样垮了。当时舅妈才三十出头,却默默的扛起了这一切。
每天天不亮,她就在医院起床给叔叔做饭,洗衣服,做康复训练,昨天给叔叔洗湿衣服。然后,我就忙着送妹妹上学,然后去地里种地。回家后,她忙着给姐姐辅导作业,给叔叔拉屎拉尿。有时她会花时间做一些工作来维持家里的日常开支。虽然家里很穷,但她还是给叔叔买了最好的食物,给妹妹买了好的学校设备。但是这几年我从来没见过阿姨给自己买什么化妆品衣服手机。
记得有一天晚上,小哥哥突然肚子疼,弄得他滚了一地,头上都是汗。她很着急,但是我爸在开车,车里不允许她接电话,我妈在值班。她无奈,和弟弟打车去了医院。不管有多重要,她以前从来没有乘过公共汽车。今天为了孩子,我们都豁出去了。她抱着弟弟,满脸慈爱和泪水。到了医院,她火速赶到儿科,背着弟弟上下楼检查,悬着的心一直到医生没说什么重要的话才落下。天亮了,她拖着疲惫的身体,带着弟弟回家。
八年来,她无怨无悔地努力支撑着这个家。现在妹妹考上了重点高中,弟弟上了小学,成绩还挺好的。大叔之前就一直卧床不起,现在可以坐轮椅了。而她,却从以前的一百多斤变成了现在的八十多斤。她比以前更多了,只有白发和深深的皱纹。
其实那个时候,她也不可能受那么多苦,就这么离开他们。但她没有。她从未放弃这个家庭。她说她会给她的两个孩子一个完整的家。有她在,家就在那里。她一直很好地照顾这个家庭。我姑姑不是名人,但在我眼里,她是一个伟大的人。对她来说,除了心疼,更多的是敬佩!她是世界上最好的阿姨。
阿姨,我喜欢给你!