有趣的事情作文
在这个单元里,我游到了有趣的汉字王国,在那里我感受到了汉字的神奇和乐趣。
汉字是仓颉创造的。它诞生于4000多年前,历史悠久,文化丰富。几千年前,汉字的字体变化很大。从繁到简,从甲骨文到金文,从小篆到李殊,到楷书,到草书、行书。这一系列变化向人们展示了汉字难以捉摸的魅力。楷书隶书是古风。行书用正楷流畅端庄。野草奔放,凤凰舞龙。汉字是中国古代人智慧的结晶。其中让我印象深刻的文章是“一点价值就是一千块钱”。这篇文章写乌鲁木齐挂面厂的时候,误把“乌鲁木齐”写成鸟鲁木齐。就是这个区别,让18万人民币的产品变废为宝,变成了一堆废品。如果检查人员和挂面厂再细心一点,后果可能不会那么严重。看了这篇文章,我知道我做任何事情都必须有一个认真的态度,否则很容易出错。
汉字王国让我和汉字成为了好朋友,也让我学会了猜字和编字谜,激起了我对汉字的无限兴趣。
一个汉字,一张图片,一个汉字,一段历史,汉字,我爱你。