有趣的事情作文
童年就像一条河,里面包含了无数有趣的东西。今天我就挑最大的水滴告诉你。
一个暑假,哥哥一个人在家看动画片《聪明绝命》。他想:“为什么,休息是如此聪明。”于是他研究了一下,发现自己剃了光头,于是拿出剪刀,左面一刀,右面一刀,把头砍了。他的头看起来像个鸟巢。
这时,爸爸回来了。当他看到弟弟的样子时,他惊讶地问:“文汶,你...你们...这是...这是...怎么...这是……”弟弟不好意思地说:“我看了一个电视上的休息,聪明到剃了个光头。”
呵呵!爸爸拍了拍脑袋说:“你这个小祖宗,如果剃个光头就能变聪明,那全世界的人都不会出家了,再说,聪明靠学习。”“去吧,做个小和尚。”爸爸边说边把帽子戴在哥哥的头上。弟弟说:“不行,别人会笑死的。”“你知道你错了,你必须去理发店。”爸爸边说边拉他。哥哥顺从地和父亲一起走向理发店。
回想起来,全家人都叫他“理发师”。你觉得奇怪吗?