寒假有趣的事作文【范文
寒假是快乐的时光。每当寒假来临时,学生们都欢呼起来。今年对人们来说是更快乐的一年!
一大早,我还没做完梦,就被楼下的孩子们吵醒了。我奇怪地探出头去看发生了什么事。
“哇,这是世界上最大的雪。”我激动地哭了。我拼命跑下楼梯,邀请最好的朋友和我一起玩。大家都很激动。爸爸妈妈也吃了一惊,说:“这是50年来最大的一场雪。我们一定要玩得开心。”我说:“你看屋顶是白的,树是白的,花草是白的,大地覆盖着银白色的雪,真像一个冰雪的世界。”越说越激动!
“那就让我们把冰雪的世界变成雪人和打雪仗的世界吧!小哥哥建议。
大家开始堆雪人。我们决定让两个强壮的人开始推。当我们推不动的时候,别人会帮助我们。小雪球渐渐越来越大,来回滚了三圈。一个窗户那么大的雪球终于滚了,另一个雪球也没事。我们一个接一个地修理它们。"但是鼻子、嘴巴、手和眼睛呢?"刚问完,一个小孩赶紧拿了两个弹珠,喘息着说:“这是...为了眼睛。”“还有什么就拿什么,”我建议道。之后,大家都行动起来,不一会儿就造出了一个可爱的雪人。
我们围绕雪人打起了雪仗。我们分成两队。突然,随着一声巨响,一个雪球像导弹一样向我们队飞来。我们两个闪来闪去,看到雪球在我们之间飞舞。“喂,我没打中。”我们兴奋地说。他们拉长了脸,生气地说:“好戏来了!”这次我们队先进攻。我没有扔雪球。他们分神的时候,我赶紧扔出一个雪球。哦,它没有倾斜。恰好在他嘴里。他把雪处理掉,说:“你好尴尬。”
我真的希望明年会有另一场大雪,让我玩得开心!