寒假有趣的事作文【范文
在近一个月的寒假生活中,我做了很多有趣的事情:逛了很多景点,学了一些小东西……多得像天上的星星;小如沙漠中的一粒沙;比如房子上的瓷砖,那么凹凸不平。举一个例子:
在一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地唱着快乐的歌,公鸡对着熟睡的人喊着“呜-呼-呼”,该起床了!这时候我躺在床上,暖暖的被子后就不愿意起床了。今天懒爸爸起的很早,用尽力气敲我的门。“咚,咚,咚,”“起来,起来!”我太吵了,把手从床上拿开,揉了揉惺忪的眼睛,说:“我知道了。”爸爸刚放开我的门,就不情愿地从床上走了出来。我去厨房的时候,爸爸已经在厨房等我了。当我要“开始”的时候,我说,“开始,开始什么?”我不知道怎么问爸爸。“你忘了昨天的约定了吗?”“协议?什么协议?”回忆昨天...“哦,就是这样。”就在昨天,我真的被父亲的话烦死了
“你看你比你小一岁的弟弟会做饭,你还是不会?”
“我是我,他是他,不一样。”“并不是所有人都是孩子。”
“你看你哥多能干。他会洗衣服和做饭。他父母不在家的时候都是一个人。”
“但你在家。”
“如果有一天我们有事出去,你会怎么办?”
“到时候再说吧。”
…………
就这样,我和我爸大吵了一架,但最后还是不得不妥协。“你明天教我做鸡蛋炒饭”这几个字没说完,我就上楼睡觉了。
所以,第二天就发生了这件事。“我们开始吧。”爸爸先告诉我怎么做,然后我就做了。我先从柜子里拿出两个鸡蛋,然后拿出一个碗和一双筷子。我敲了敲手里的鸡蛋,露出了一个洞。一些黄色的液体流入碗中,打开蛋壳,蛋黄也流入碗中。然后我做了另一个鸡蛋,然后把蛋壳扔进垃圾桶,左手拿着碗,右手拿着筷子。我用筷子在碗里均匀地打鸡蛋,直到筷子上来的时候没有蛋液。然后打开煤气,往锅里倒油。刚过了一会儿,就听到爆裂声和爆裂声,锅里的油溅得到处都是,弄得我手脚忙乱,不知所措。爸爸告诉我,这是因为倒油的时候锅里有水。过了一会儿,还没爆炸的时候,我把碗里的鸡蛋倒进锅里,才发现原来只是液体的鸡蛋,马上变成了我最爱吃的炒鸡蛋。这个好吃的蛋炒饭出锅了!
我把鸡蛋炒饭拿出来给爸爸品尝。我父亲拿起勺子咬了一口。我听了觉得“一般”,很快反驳说“已经很好了”...就这样,我学会了用鸡蛋做炒饭。