时间过得真快,转眼间日月已过了六年。六岁那一天让我刻骨铭心。我和爸爸坐车去忠县看望亲爱的奶奶,坐在忠县。我们不得不下车,走了几个小时才到我奶奶家。
虽然路很远,但是空气很清新。小溪里的水清澈见底,就像一面薄薄的透明镜子。树上的鸟儿叽叽喳喳好像在说什么,像是在说“欢迎来到忠县”。我们一边聊着学习,一边又在欣赏风景。很快我们就到了我的家乡,忠县清河寺。虽然我们的家乡不富裕也不贫穷,但那里有几处美丽的风景和鲜花。兰花;杜鹃,荷花;桃花;晚上开花的花叫做夜来香和山茶花...
花的种类那么多,别的不说,只要绝对一样,就不缺。遇见家乡的第二天:无聊清闲。除了看电视,真的很无聊。我让朋友玩,他们在写页面,我就不叫他们玩了,因为怕打扰他们。我爸让我下午无聊的时候和他们一起去钓鱼。早上他让我准备蚯蚓当鱼食,爸爸早上准备鱼钩。
我们下午没多久就来到了池塘。我从装蚯蚓的盒子里扔出了很多红色的蚯蚓。它在我手里爬来爬去。父亲把蚯蚓挂在钩子上后,拿起钩子给我示范。首先,他拿起鱼钩,把它扔进水里。父亲扔了三四米远,我就学会了父亲以前的招式。我把它扔到十米外,差点把眼泪带出来。
我还没说完,鱼突然上钩了。这条鱼太重了,像草鱼,大概有四五斤重,差点把我拉下水。多亏爸爸帮忙拉鱼竿,爸爸叫我赶紧把钓鱼袋里的渔网拿出来,把鱼头套在网鱼身上。为了抓住那条鱼,我们浪费了很多力气去抓那条又大又重的鱼。我们把鱼放在电子秤上称重。我们很惊讶它有五磅重。我们既兴奋又快乐。心里想了想。看来鱼一定够做晚饭了。
对我来说,这是非常快乐的一天?这一天的收获对我来说是一个巨大的收获。