秋天的风作文
风像一双温柔的手轻轻抚摸着我的脸颊,我坐在秋千上,感受着鸟儿的飞翔,所有的烦恼都被抛到了云端。优美的秋千让我想起小时候有过多少美好的事。回忆:橙色的坐板和用麻绳绑着的马具,粗糙结实,不失简约的外观,在落叶中摇摆是多么美好。它默默地承载着我童年的幻想,向高处疾奔,仿佛要飞到云端,成为一只无忧无虑的小鸟。人们常说,独生子女就像笼子里的金丝雀。我也不例外,只有在我孤独的时候,有一个朋友陪我——荡秋千。
父亲把我推到高处的时候,我微微张开嘴,深深地吸进高处的空气里。在我紧闭的双眼下,有一颗心随着秋千飞舞。每当秋千荡得太高,我就忍不住抓住两边的支撑绳。偶尔会睁开眼睛,看看广阔的天空,看看洗过的云,把这美好而温暖的瞬间倾注在心里。一切都显得那么简单,那么安静……铃声般的笑声在我看来并不是表达快乐的最好方式。浅浅的微笑伴随着这短暂的时光。我试着去感受滑翔而下的感觉,每一次我以为自己会撞到地面,我只是路过…