秋天的风作文
春天到了。一天,小鸭子乐乐和小鸡咪咪带着小水桶去河对岸郊游。
路边盛开着黄色的报春花,风景很美。走路时,一条小河挡住了他们的路。河上没有桥,鸡也不会游泳。我该怎么办?小鸭乐乐想了一会儿,说:“我来背你过河吧!”然后,小鸡咪咪跳到了小鸭子乐乐的背上,小鸭子像船一样游到了河的对岸。
在河的另一边,各种各样的花正在盛开。他们边走边看美丽的风景。突然,小鸭子滑了一跤,掉进了一个深坑里。小鸭子跳不起来。他急于呼救。小鸡赶紧安慰它说:“别担心,小鸭子,我会尽力救你的。”
小鸡看到手里的水桶,心里有了主意。他迅速拿起水桶,跑到河边。他提着一桶又一桶的水,倒进深坑里。累的他满头大汗,坑里的水渐渐多了。当最后一桶水倒进坑里时,小鸭子带着翅膀跳了出来,小鸡和小鸭子兴奋地拥抱在一起。
小鸡和小鸭子手拉手走到树林里,给小树浇水。今年春天,他们的友谊加深了。