在不断的成长中,我开始成熟,开始关心身边的事情。也许这就是成长的变化吧!而成长不仅仅是身高和年龄的成长,更是对很多事情的理解和生活经验的总结。
至于我,我对“成长”这个词不太了解。但是,有些事情让我明白了我成长中的一个道理,让我深深的明白了;什么是“成长”?
那是一个深秋的夜晚,我正走在回家的路上,一股冷风吹来,让人浑身颤抖。这时,一辆摩托车飞奔过来,撞上了走在我前面的一位老人。然而,肇事者没有下车帮助他,而是逃得无影无踪。我赶紧跑去扶爷爷。这时,周围聚集了许多人。有人以为我打倒了老人,于是开始振振有词地教育,问我是哪个学校的。我没有回答,只是觉得脸上一阵发烧。不过我也没急着跟别人解释,因为我觉得身边的人只会怪我,而不会真的关心老人,只会聊个没完,没人主动帮我。当我这样想的时候,我的心突然平静了很多。我默默的扶起爷爷,帮他拍掉身上的灰尘,掏出手帕,擦去手指上的血迹。我爷爷正要向我周围的人解释刚才发生的事情。我赶紧说:“爷爷,我们回家吧!”周围人看到爷爷,也没什么大不了的,就纷纷散去。回家前我会小心翼翼地帮爷爷回家。
走在熟悉的回家路上,凉风告诉我,路边的树好像在向我点头,脚下的路好像在为我加油。回到家,看着窗外,觉得自己长大了,成熟了,因为学会了平静的对待自己的误会,而不是像往常一样委屈的时候哭。我学会了安慰自己,这一次让我成长的更快更好!