打篮球
今天,我们一家人去大学城体育馆打篮球。到了健身房,里面空无一人,终于可以和爸爸好好玩了!
爸爸篮球打得很好,三步投篮姿势很帅。
拍照的妈妈忍不住过来加入我们的团队。不过我妈技术太差,半天才看到我妈只拍了一张。
我篮球也打得很好。爸爸叫我扔一百个球。我花了一个多小时才完成。我在流汗。
今天第一次和爸妈打篮球,心里好开心,以后会继续比爸爸加油。
鸟儿飞进教室
在一个阳光明媚的早晨,学生们在教室里认真地写着。
奇迹发生了。一只可爱的鸟飞到教室里来吸引学生的注意力。这只鸟既漂亮又可爱。有的同学迷上了,有的想养着,有的想天天玩。这只鸟吓坏了。它在教室里横冲直撞。却不小心撞到窗户,发出“砰”的一声。小鸟头晕眼花,叽叽喳喳,仿佛在说:“请放我出去!”一个同学说:“鸟是动物,我们要爱护动物。”那个同学打开窗户说:“飞吧,小鸟。”小鸟停在树上唧唧喳喳,好像在说:“红领巾真好,真好!”
给你妈妈洗脚
今天是妇女节。我要去给我妈妈洗脚。
晚上7点05分,我把70~80℃的热水放入洗脚盆,然后脱下妈妈的鞋袜,扎好裤子,再把妈妈的脚放入水中。妈妈说:“温度刚刚好。”我一遍又一遍地揉妈妈的脚,然后把布和袜子拿来。之后,我小心翼翼地给妈妈擦脚,穿上袜子和鞋子。最后我把水倒掉,洗脚,把地板擦干净。
妈妈高兴地说:“你做得很好。我做梦也没想到你会这么做。”
听了妈妈的话,我立刻高兴得手舞足蹈。我笑着说:“妈妈,谢谢你!节日快乐!”我妈笑着对我说:“谢谢!我亲爱的儿子!”说完,又吻了我的“酒窝”。
今天,我给妈妈洗脚。多好!
做寿司
今天老师来上课说:“这个周五下午,家长来上课做寿司。我们都在等星期五。
我们终于到了星期五。上午和下午下课后,我们非常兴奋,因为我们必须做寿司和水果拼盘。今天,郑植的妈妈教我们如何做寿司。先把海苔放在大桌子上,然后把米饭一点一点压成正方形,再加入一半的火腿长度、胡萝卜、黄瓜、奶油、番茄酱等调料。最明显的两步是把这些都放在竹席上,最后压成圆形,用刀切成块。第二课是做水果拼盘。这节课更有趣。我们用各种水果做东西,有的做成脸,有的做成小花,有的做成不同的形状。
这个班没意思吗?
三个愿望
妈妈问:“宝贝,如果你能许三个愿望,你的第一个愿望是什么?”
宝宝想都没想就说:“冰淇淋机,不用经常出去买。”
“哦,那第二个愿望呢?”妈妈问。
婴儿想了一会儿,说:“永远和妈妈在一起。”
妈妈开心地笑了笑,然后问:“最后一个愿望呢?”
宝宝淡淡地说:“变成小魔仙”。
我妈莫名其妙地问:“你不是经常说我要把我妈的白头发变成乌木一样的黑吗?”
宝宝不耐烦的说:“诶,我只能把你一直变白的白头发一根根变成黑的。如果我把你的头发黑一次,那么,呃,如果你以后再变白,你不就……”
“哦,宝贝,你真细心。”妈妈笑了,心里真的很开心。