写一件事作文【范文
一件小事就能带给我们永久的回忆和终身的启迪,对我们大有裨益。
我记得我二年级的时候,我在学校参加了奥林匹克英语竞赛。因为之前不学笔试,只学口语。刚进去的时候,字母让我眼花缭乱,脑袋像花一样炸了,一点都没有。虽然我很努力,但是我的基础根本比不上别人。第一次考,凭感觉做的,只考了15分!当时我恨不得在地上找个洞。太遗憾了!我下定决心下次一定要考90分。我每天上课认真听讲,快速记笔记,课后有什么不懂的问题就咨询老师,每天尽力记住每一个单词,拿到100分。还找了大量的学习书籍做练习。渐渐的,我看到了更多的问题,更多的文字,成绩一飞冲天。
66分,87分,92分,100分。当我知道我得了班上的第一名时,我好像在做梦。我下定决心要赢得一等奖!期末,我冷静的看卷子,答卷子。我觉得我还不错。分数出来了,我考了93分,二等奖。可惜没有如愿,但我已经很惊艳了!从15分到93分,我汗流浃背,但值得。虽然我没有我90分的同学做的好,但我觉得我才是这场比赛真正的赢家。他们只能提高几分,但我向前迈出了一大步。我超越了自己,所以才会有理想的结果。
这件事让我明白了一个道理。做一件事,首先要给自己定一个目标,然后朝着这个目标努力。“天才是1%的聪明加上99%的汗水”。只要我们持之以恒,持之以恒,一切都可以成功,就像水滴石穿一样。