在我眼里,妈妈是一个温柔善良又有爱心的妈妈。
我妈的头发很烫很卷,圈圈的好顺滑,好香。眉毛下的大眼睛时而温柔时而严厉。虽然人到中年,但是妈妈脸上经常长痘痘。似乎他们的母亲永远停留在二十几岁,精力旺盛的青春时期。
妈妈的厨艺水平一流。比如:红烧肉、红烧大虾、鱼香肉丝等等。说到这,我要流口水了。我妈妈擅长烹饪是有原因的。从小体弱,吃的少。为了保持身体健康,刺激食欲,我妈从书本和电脑里学会了做饭。现在每天放学回家都会看到桌子上的好吃的,都是妈妈努力的结果!不仅晚餐丰富,早餐也一样早。
我妈也很体贴。她进入六年级,作业更多。每当我忙着写作业的时候,妈妈都会悄悄给我一杯水,一个削好皮的苹果,一壶热腾腾的足浴水。时不时提醒我注意休息眼睛。每天晚上,妈妈都会说这句话:“宝贝,认真做作业。”“时间不早了,写完作业睡觉吧!”我妈就像是我的一个“陪读”。她每天晚上在我睡觉后都会睡觉。遇到困难,我妈会跟我分析,耐心跟我解释。
我妈妈不仅关心我,而且对我的祖父母非常尊敬。每次去外婆家,我妈总是给我外公外婆留路休息,而我妈自己忙。
今天我妈早起给我准备了营养早餐,然后送我上学。路上,我妈没提考试的事,只是说说笑笑说了些有趣的事。让我不要担心考试。我妈每天照例说:“上课认真听讲,下课记得喝水。”这只是我妈经常说的一部分。
走到学校门口,回头,在人群中看到了妈妈的笑容。进教室,以为妈妈这个时候在担心我?还是放心?