20xx年11月4日,我校开始参加期中考试。我带着极大的紧张和担心参加了期中考试。20xx年11月5日,终于考完了。我还是很担心,伤心地走出了教室。
当我知道期中考试即将到来时,我非常害怕和紧张。我一直对同学说:“我考不上这个,考不上这个课程,也没有反复学习那个课程。”这些话一遍又一遍的回荡在同学们的耳边,一遍又一遍的重复着同样的错误,让同学们很讨厌。之前花时间在语文听写上,知道自己语文成绩还可以,为了应付每天上课老师的听写,一直执迷不悟地花很多时间在语文听写上。当我知道我要考试的时候,我醒了,努力学习。直到考试前几天才学习。太迟了吗?
考完试,我迈着沉重的身躯走出教室,在校园里慢慢轻盈地走着。抬头看天空是那么的灰暗,低头看地面是那么的潮湿,看着校园里的树木是那么的无精打采,这让我更加的难过和懊恼。想到自己试卷上做不到的错题,内心的悲哀油然而生,仿佛知道了结果,知道了一定会落后,知道了结果,心里很难过,担心会落后,没有任何希望,内心也不踏实。因为之前的考试,我从来没有像这次这样难过过。
虽然这次期中考试的成绩还没有出来,但是我很担心,也很害怕。我害怕我会落后。我害怕因为成绩落后而放弃那门课程的学习。“学习就像逆水行舟。不进则退”。另外,前段时间没有好好利用时间学习,花了很多时间在语文听写上。所以,从现在开始,我一定要好好利用剩下的时间学习数学和物理,把我的理科提出来,和语文一起进退,一起进步,绝不让理科拖我后腿。