来之不易的冬游是周六,有点失望,那天的毛毛雨也气人。
在中端漫长的“开始”之后,同学们都像鸡血一样跑了出来,有的往前走,有的往后走,全都奔向心中的“理想天堂”。对于我来说,我选择了一个方向,走的很慢,但是我一点兴趣都没有。这细雨更让我恶心。
慢慢走,你会发现很多别人欣赏不到的美景。
花园里有许多树和花。印象最深的是绿色。绿水,绿树,绿草。无论你走到哪里,你都只能看到绿色。就像画家手里的调色盘,深绿色,浅绿,深绿色,绿松石,浅绿……放松疲惫的眼睛。就像一幅巨大的山水画,每一处风景,每一株植物都是那么的轻盈而独特,没有冬天的寒冷,没有漫天的雪花。各种花草衬着不同风格的建筑,真是神清气爽。
心里先前的烦闷被一扫而光。
我开始奔跑,努力寻找心中的“理想天堂”。汗水浸湿了头发,呼吸变得急促,手脚失去了力气,找了快一个小时,只找到了一个体育活动点。然而,回想起来,我的嘴角还是忍不住上扬——
这是一种三个人轮流投球,一个人接球的游戏。看似简单,实则不易。看了前面几组,发现接球手很重要,最重要的是个子高就好:站的高,手长!轮到我们的时候,我做了一个明智的决定——让我们组的“一毛”接球!呵呵,因为他高啊!虽然“派”的第一个球是错的,但是老师又给了我们一次扔的机会,所以我们顺利通过了测试!这是我第一次觉得哪怕只是三个人的力量,加起来也是很强大的!
后来我们继续跑啊跑。只是“上帝辜负了你”,最后我们只找到了四个活动。
但是这次冬游是这三年初中最有意义的户外实践。因为它让我享受到了很多别人享受不到的美景,让我学会了向前奔跑,让我体会到了集体的力量,让我和同学有了更好的接触,有了一起工作的美好回忆。
就是这次冬游让我下定决心要成为一个“跑男”!