“丁……”下课后,窗外天空晴朗,但天气很热。这时我想起了一句话:“六月的雨天就像小孩子的脸,说出来就变了。”这样的晴天,会不会突然下暴雨?
上帝似乎猜出了我的心思,果然,一场夏季暴雨即将来临...一开始,我看到天空中有小片乌云,过了一会儿,这些乌云像聚会一样聚集在一起,围成一个大球。乌云几乎填满了我的视野,只留下一个看起来像太阳但不是太阳的亮白色小球。我抬头看着同一个桌子,非常激动:“看,看,奥特曼诞生了!”我被逗笑了。再抬头看,刚才的精彩一幕已经消失,瞬间变成了另一幕:只见到处都是白色,天空开始下起雨来,像一万根银丝从天而降,一滴水从屋檐落下,像一个美丽的珠帘。我从窗户往下看,街上仿佛布满了彩虹糖,五颜六色的雨伞一步一步晃动着,像热情绽放的花朵。还看到一群孩子热烈欢迎夏雨,在雨滴造成的水坑里跳来跳去,溅了一身水,玩得很开心。这让我想起了小猪佩奇。慢慢的,我听不到“冲”的声音。原来雨已经停了。我抬头说:“啊!一条美丽的彩虹高高挂在天空!由于这场夏雨,空气变得凉爽多了。
我享受雨后清新的泥土气息,看着雨后美丽的彩虹,很舒服!