《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,他很高兴和他的天鹅朋友在湖里玩耍。看到其他的小天鹅都有父母陪伴,又想到自己的妈妈,他决定回家找离开一年的妈妈。于是,丑小鸭高兴地向家走去。
回到家,他发现妈妈急着找他,就赶紧去找她。鸭妈妈看见了,奇怪地问:“你是谁?”
丑小鸭说:“我是你的儿子,丑小鸭!”
鸭妈妈很高兴,说:“我的宝贝,你终于回来了!儿子,你一整年都去哪了?玩得开心吗?”
丑小鸭说:“我去过河流和灌木林...但是...不太好。”
鸭妈妈叹了口气说:“喂!这一年让你受苦了!”
丑小鸭安慰妈妈说:“没关系,妈妈!放心吧!你看,我回来得厉害吗?”
丑小鸭正在和妈妈说话,突然小鸭们跑了过来,被他的美丽所吸引。
小鸭子说:“你是谁?这么高贵的天鹅在哪里?”
丑小鸭说:“我就是你当初揍的那个丑小鸭!”
小鸭子一听,羞愧地低下头,对丑小鸭说:“对不起,丑小鸭,我们不应该那样做!没想到你现在变得如此美丽高贵!你能原谅我们吗?”
丑小鸭说:“没关系!我们还是好兄弟好姐妹!”
小鸭们异口同声地说:“好啊——”他们立刻围住了丑小鸭,亲热地玩耍。
丑小鸭们和小鸭子们玩了一会儿后,又向前走去,迎面碰到了小鸡。小鸡说:“天鹅是从哪里来的?”太美了!"
丑小鸭说:“我就是你啄的那个丑小鸭!”
小鸡们听了,都脸红了,不好意思地说:“我们不应该那样对待你!”
丑小鸭说:“没关系!我们都是好朋友!”
丑小鸭来到了农场。农夫说:“怎么会有美丽的天鹅呢?”
丑小鸭说:“我就是你踢的那个丑小鸭。以后请不要踢我,好吗?”
农夫惭愧地说:“对不起,我错了!我不会再踢你了。”小鸭子听了农夫的话,高兴地回家了。
从那以后,他们过着幸福的生活。
我们应该向丑小鸭学习。只要我们充满信心和勇气去奋斗,我们的美好愿望就能实现。就像丑小鸭一样,做一个宽容大度善良的人,这样才能有很多朋友,才能快乐的生活!