《丑小鸭》续写作文
一天,丑小鸭出来散步,看到紫丁香盛开,知道春天来了。它带着翅膀飞到湖边,突然看到湖面上映出一个美丽的影子,像镜子一样,羽毛雪白,脖子很长,非常漂亮!丑小鸭惊讶地想:我是一只美丽的白天鹅!变成了白天鹅,丑小鸭很骄傲!
有一天,它飞到小鸟家,说:“小姐姐,你看,我多漂亮啊!”小鸟说:“有什么大不了的!”后来,丑小鸭又跑到孔雀家。孔雀急忙打开门,热情地对丑小鸭说:“丑小鸭,你来了。进来坐吧!”丑小鸭讽刺孔雀说:“孔雀姐姐,你看我的白色羽毛多漂亮,你的一些羽毛是黑色的,多难看!”孔雀姐姐一听,把丑小鸭推出门外,立刻关上门。丑小鸭去很多动物的家里炫耀他的美丽!从那以后,再也没有动物和丑小鸭玩耍过。
他决定去找他的母亲,还有他的兄弟姐妹。回到家,他对妈妈说:“妈妈,你看,我的哥哥姐姐都没有我漂亮。我现在是世界上最美的白天鹅!”他的兄弟姐妹非常生气。我妈有点难过,批评了一下。丑小鸭看到家人不愿意关注它,很难过!它在家闭门思过。
几天后,丑小鸭看到一群动物在玩捉迷藏。他很想和他们一起玩,但是他很尴尬,看着他们玩!一只鸡正在他们玩耍的地方睡觉。丑小鸭看到一只白兔要踩到鸡了,就跑过去捡了起来!母鸡妈妈看到丑小鸭是个好男孩,动物们都被丑小鸭的行为感动了。
从此,丑小鸭和动物们过上了幸福快乐的生活!