五一节,我和父母去参观贺兰山苏雨口国家森林公园。
苏雨口国家森林公园位于贺兰山国家级自然保护区,距宁夏首府银川市25公里。它由“青松岭”、“樱桃谷”和“灵光塔”三个景点组成,有近百个景点。
苏雨口国家森林公园是宁夏著名的生态风景区,山高林密,自然风光秀丽,人文景观独特,野生动植物资源丰富,旅游服务设施齐全。
我们买了三张票,坐公交车到了苏珠口的“门口”。我冲向它。爬山已经够累了。我踩着脚下的台阶,一点一点地走到一个树荫下。我回头看了看父母。哇,不知道的时候惊呆了!我走的够慢,但是我爸妈比我慢很多!
当我们到达爸爸妈妈那里时,我们又走了半个小时。我们到达了青松岭,它被称为青松岭,因为山里到处都是青松。从远处看,它像一片绿色的海洋。我们拍了一些照片,在照片里留下了美好的回忆。
我们在亭子里休息了一会儿,去了灵光塔。“灵光塔”高到太阳都要把我晒死了。我们边走边休息,最后还是上去了。灵光塔下面有很多桌椅。我们先吃饭,然后买票去参观灵光塔。
当我到达灵光塔的顶部时,我通过望远镜看到了苏雨口高耸的山脉、陡峭的峡谷和挺拔的松树...它让我感受到了大自然的神奇和生命力的坚韧。
最后我们去了贺兰山博物馆。贺兰山博物馆位于苏雨口国家森林公园“迎宾区”,占地3万平方米,建筑面积约3000平方米,总投资近千万元。博物馆由13个博物馆组成,包括爱护动物博物馆、植物博物馆、昆虫博物馆、珍禽博物馆、根艺术博物馆、历史文化博物馆和矿产资源博物馆。有大熊猫、东北虎、豹子、羚牛、金雕、马鹿、岩羊、四合木、沙冬青、杏仁等数百种国家重点保护动植物标本,具有较高的历史、科学、艺术和观赏价值。博物馆以其新颖的设计、丰富的展示内容和先进的声、光、电程控技术,成为国内一流的博物馆。
贺兰山博物馆的绿化、美化、采光面积已达到博物馆面积的70%,四周是潺潺的流水和堆积的喷泉。花木争奇斗艳,环境优美,景色宜人。是游客和青少年进行爱国主义教育和科普知识教育的最佳场所。
通过这次访问,我学到了很多知识,也学到了不能半途而废,只要坚持不屑的努力,我一定会成功!学习上也一样。学习就像爬山。遇到问题要积极思考,找到解决问题的办法。