我抬头看了看夜空,一轮明月高高挂在天空,又大又圆,像一个美丽的白玉盘子,像一面明亮的镜子。星星在夜空中眨着眼睛,好像它们在银河中指指点点。月光是如此美丽,它给我带来了奇妙的遐想,把我带入了一个奇妙的境界…
看着看着,感觉自己的身体很轻,随着微风穿过云层飞翔。月亮越来越大了。我来到了月球!在月亮上,冷风轻轻吹来,让人感到深深的寒意。周围很安静。我穿过一片月桂树林,一栋楼,一栋古色古香的楼,出现在我面前。屋顶两边各有一条龙。这是广寒宫吗?进入宫殿,美丽的窗帘,简单的床,明亮的镜子,木制桌椅…这是嫦娥的住处。我渴望见到嫦娥,但她似乎不在家。只有白玉兔活蹦乱跳,一会儿冲我眨眼睛,一会儿玩捉迷藏。不,它又跑到院子里了,我赶紧跟着它。院子里,一棵巨大的桂花树在我眼前,我不禁愣住了。在厚厚的树叶里,一串桂花羞涩地藏在里面,散发出的阵阵清香直入我的鼻端,沁人心脾。“嘿!哎!”突然听到军号声,往树下一看,是吴刚在砍桂树。他不停的割,不停的流汗,但是他不停的割。
突然听到钢琴声,跟着它,回到广寒宫。我看见嫦娥穿着五颜六色的衣服,系着五颜六色的丝带。坐在古琴前,手指不停地滑动,仿佛嫦娥错过了自由的世界。在月宫玩了一段时间,然后告别玉兔,吴刚和嫦娥回到了自己的家。
“砰——”“啊!我的屁股!”原来我从椅子上摔了下来,我又坐在椅子上,盯着月亮看了好久...