“把握生活的每一分钟,全力以赴。我们心中的梦想,不经历风雨如何见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是熟悉的旋律《真英雄》里的歌词。唱这首歌的时候,我会想:“遇到困难,不放弃,才能成功。如果轻言放弃,只会等待失败。”
在我的现实生活中,发生了这样的事情,让我刻骨铭心。
一个星期天,中午,我妈妈带我去广场学骑自行车。我妈嘴里还在说:“这么大年纪还不能骑自行车。不觉得害羞吗?”说到这里,我的脸变红了,我心想:“这次我一定要学会骑自行车,这样别人就不会看不起我了。
一开始,我一只脚踩在车上,一只脚站在地上。然后,用力一推,车子慢慢向前开去。我的心脏跳得很厉害,过了一会儿,我倒在地上,疼得哭了起来。但是,我没有放弃,只是拍拍身上的土,继续学习。
这一次,在得知最后的失败后,我变得不那么紧张了,爬了起来。就在我以为自己学会了的时候,一个人从我面前走过,我却拐不出弯来,突然又摔倒在地。最后,我学会了。
从这件事上,我明白了,不努力,最后是不会成功的。只有不放弃,才能看到彩虹。