在一个养鸡场的鸡舍里,有两个蛋,里面有两个新出生的小生命,一个是黄煌,另一个是格雷。
一天,一个蛋壳出现了裂缝。原来,黄煌正用尖嘴啄他的蛋壳。不一会儿,黄煌从蛋壳里钻了出来。她揉了揉嘴,抖了抖羽毛,慢慢走到另一个蛋壳前,用翅膀拍了拍,问道:“格雷,你还不出来吗?来和我一起看看外面的世界吧!”这时,她听了,揉了揉熟睡的眼睛,懒洋洋地回答:“不!外面的世界虽然大,但是很危险,不如待在蛋壳里。而且,用自己的嘴打破蛋壳也很疼!”"但是不经历风雨怎么能看到彩虹呢?"黄黄劝解。“彩虹?彩虹在哪里?世界上有很多危机。不小心就会挣扎在生死边缘。即使经历了风雨,依然是风雨。”黄煌劝他不要动,所以他不得不自己去。
一天,养鸡场的主人来看收入如何。
当他经过蛋的时候,他以为母鸡已经孵出蛋了,为什么鸡还没有出来。是空蛋吗?想到这,他向鸡蛋伸出手,自言自语道:“我们必须处理掉这个鸡蛋。”而此时,躲在蛋壳里的格雷刚刚听到了这一点。当他觉得不对劲的时候,赶紧啄出一个洞,重重地在地上打滚,缩成一团。
当他从地上爬起来时,他立即被眼前的美景所吸引:春风吹着盛开的花朵,鸟儿歌唱着美丽的天空,草地伸出头来欣赏他周围的美景。
看着如此美丽的风景,格雷终于明白彩虹真的存在,只有在暴风雨过后,我们才能看到最美的彩虹!