夏天下雨很常见,暴风雨更常见。暴风雨前的宁静是每个人都无法理解的。只有通过亲身经历,才能知道它的可怕。风暴过后的景象,一定是经历过风暴的人感受到了。
下雨前五分钟,刚刚还是晴空,然后转眼间乌云密布,紧接着就是暴雨,不一会儿倾盆大雨如注般倾泻而出。爸爸赶紧叫我关上所有的窗户。我迅速关上所有打开的窗户。豆雨像流星一样打在玻璃窗上。可怜的窗户不停地摇晃,发出尖锐的声音,好像在向我抱怨。雨下得越来越大,像一个愤怒的巨人,用力拍打着窗户,风像一把刀,不停地划过窗户。
夏天的天气真像猴子的脸——说出来就能变!就在我担心窗户安全的时候,雨突然停了。没过多久,乌云散尽,太阳还是和以前一样,慈祥地笑着,像个慈祥的老人。垂死的植物复活了,仿佛她们是苗条的女孩,仿佛她们是自尊的战士。
突然,我惊讶地发现天空中出现了一道彩虹!而且是两个!这对我来说真是一个奇观!从来没见过这样的场景:一层层的颜色叠加在一起,形成两道彩虹。上下彩虹就像性格截然不同的双胞胎。下一个艳丽婉约,上一个黯然羞涩。这种奇妙的景象让我总是想把它们摘下来,但是它们太远了,摘不下来。
现在,我明白了,只有经历了风暴,才能看到彩虹。