写害怕的作文
当一只凶猛的老虎站在你面前,对着你咧着嘴笑,挥舞着它厚厚的爪子,你一定很害怕。我身边有这么凶猛的“老虎”,我对他的恐惧已经到了极点...
一天下午,放学后,老师讲了很多,直到七点半才放学。因为我家离学校太远,到家的时候已经8点10分了。他一进屋,“老虎”就来了。“怎么回家?看看时间。你又和同学去玩了?”我站在门口听“老虎”说:“老师七点半才放学,她到家了。那是北京时间8点10分。我没和同学一起去玩!”“老虎”瞪着我说:“我回来晚了,就拿老师当借口,学会了撒谎,是不是?”我想:你怎么能这样虐待我?我愤怒的大叫:“我没有,我没有,我没有!”“老虎”被我惹恼了,说:“你学会顶嘴了,是不是?我觉得是你欠的。”他举起又大又厚的爪子,想打我。我刚想跑,被老虎的另一只爪子抓住了。唉!可怜的家伙,我的屁股又要开花了。“啪!爸!哎!”三次之后,屁股疼得眼泪都流了下来。“老虎”又说:“你哭什么?快去做作业。”我带着委屈离开了。
没有这样的人!如果你不听我的解释,你就会知道怎么打我。不合理。我再也不会和他说话了。
一次考试后发试卷,我慌了。试卷上挂着鲜红的104分。结束了。我又要被打了。放学后,我以最慢的速度走回家,满脑子都是“老虎”在打我。走到我家门口,腿开始抖抖,脚好像有铅球,走不动了。我在门口站了十分钟,还是头皮撑着走进了屋子。当试卷递到老虎面前时,老虎的脸立刻严肃起来,张开嘴说:“你考得怎么样?就考这么点?你为自己感到羞耻吗?你配得上我吗?我辛辛苦苦送你上这么好的学校,你却得了那么几分……”他骂了半个小时才停下来。我的眼泪也流下来了。我考试得这么少真的是不对的。太让父母失望了。“老虎”看着我,慢慢说,“回去做作业。”说完,便一个人在阳台上抽烟。我回到房间,再也不能做作业了,一直在哭。“虎”没错。为了我有一个好的未来,他每天黎明前就去上班,直到天黑才回家。他努力赚钱,把我放在好学校,对我充满期待。然而我得到了这样的结果。我真的很对不起他。想着想着,眼泪越来越多。我真的很后悔没有认真对待考试。
这时,“老虎”进来了。我以为他要打我,我吓得直接回去了。而“老虎”则静静地坐下,让我坐在他旁边,对我说:“我知道你现在一定很难受,但是你这次考得不好,很多简单的题都错了。但你不能因此而失败。人的一生,不可能一帆风顺,总会有一些挫折,但要学会坚强,不要被挫折打败。以这次考试为教训,努力学习,争取下次取得优异的成绩,好吗?其实我也不想骂你,只是当时太生气了。别放在心上,好吗?快点写作业!”我点点头,擦干眼泪,开始做作业。
其实“老虎”对我很好,他对我说的每一句话都是我生命中的一盏明灯,让我不会出错。其实他对我凶的时候,真的很恐怖。如果不是他的凶狠和严厉,我也不会是今天的我。
这只凶猛的“老虎”是我的父亲。如果生活是一艘船,那么是海浪推动我前进;如果生活是一条黑暗的路,那么它就是照亮我前进道路的路灯。没有他,我的世界会很凄凉。他是我的春天,他是给我带来光明的春天。我想大声对他说:“我爱你!爸爸!”