写害怕的作文
每当我看到我的朋友们在玩,我就会想起这样一件事。它温暖了我的心,陪伴我茁壮成长。
那天下午,我和几个朋友在田里玩捉迷藏,躺在稻草上讲故事。不知不觉中,太阳已经收起了慈祥的笑脸,月亮用一点点光亮装扮了世界,所有的灯都亮了。我对表哥说:“哎,我回去,爸妈会很着急的!”但她漫不经心地说:“你害怕吗?天黑了玩玩挺好玩的。”话音刚落,她就像一只轻快的小鸟一样跳了过去。为了面子,我只好假装微笑,继续和他们玩。
我心里真的很着急。我想起了妈妈悲伤的脸和爸爸到处寻找的身影。越想越紧张。我心里七上八下,心怦怦直跳。最后,我挣脱了他们的手,像飞一样向房子跑去。我摸索着前进,不时被路边的树枝碰伤,才发现脚也扭伤了,真的是伤痕累累。我抱住我的腿,“呜呜”的哭了起来,天上的星星好像在为我焦虑,我的心突然失去了底。
“一个承诺...一个承诺……”远处传来一个模糊而焦虑的声音。是爸爸妈妈!我大叫:“我在这里!”几个火把照在我身上,我妈走过来拉着我的手,一脸悲伤和愤怒。爸爸仔细检查了我的伤口,擦去我身上的泥,背着我跑回家。
回到家,父母没有批评我,只是用温暖的手摸了摸我的脸。我清楚地看到妈妈眼里闪着泪光。我抱住妈妈哭了,“对不起……”他们沉默不语。
我不知道窗外什么时候开始下雨了。昏暗的灯光下,我仿佛眼冒金星绕月,母鸡和小鸡甜甜地睡在一起,我和父母紧紧地依偎在一起。回想起来,有那么多回忆的片段在一起,我看到的是父母伟大无私无微不至的关怀。这一刻,黑夜不再让我害怕,因为有两颗温暖的心紧紧包裹着我!