期待,期待,期待除夕。除夕是家人团聚的日子,我们家也不例外。杨泰山很早就挂了红灯笼,门上贴着大对联。门窗里弥漫着香喷喷的年夜香。晚上我们一家人坐在一起吃年夜饭,菜很丰盛,有鱼有虾有蟹…
占满了整个大圆桌。
吃饱喝足后,我们悠闲地坐在沙发上看20xx年的春晚。有很多节目。不知不觉就听到了“铛”“铛”“铛”的声音。当时是12点。那是我最开心的时刻。该放鞭炮了。外面有爆竹声。这里声音弱,那里声音强。
作文100篇【通用5篇】二
晚上一家人围坐在一起吃饭,有说有笑,好开心!可惜爸爸不在家,因为他是警察。他是警察局的副局长。他必须履行职责为人民服务。他要到第一个月才能回来。当然,最激动人心的时刻是我把压岁钱给出去的时候,但是我奶奶今年忘了给我,我也不好意思问他要。吃完饭,外婆一个人在房间看电视,我就和他一起去了她的房间,没有要。后来我坐了很久我奶奶才想起来她没有给我压岁钱,就把提前准备好的压岁钱给了我,我回到我妈房间给我妈留着。
元旦本来要放烟花爆竹的,但是为了明天环境好,没有雾霾,我们家就不放了。我看着别人把它们放在窗外,看到美丽的烟花在空中绽放,然后瞬间消失,好美!
作文100篇【通用5篇】三
在一个阳光明媚的下午,肖磊小姐带我们班去后花园观察一棵石榴树。
那棵石榴树很突出。远远望去,在阳光的照耀下,这棵树仿佛披上了一层绿色的丝布,配上橙红色的石榴花,显得格外美丽。
这棵石榴树有三个主茎,茎的粗细和杯口差不多,从中长出很多细细的枝条,枝繁叶茂,看起来很有活力。树叶上点缀着石榴花。有的花骨开花,有的含苞待放,有的怒放。坚硬的花托托着几片花瓣,似乎在小心翼翼地保护着花朵。花瓣中间有厚厚的黄色雄蕊,似乎在探索世界。
一阵微风吹过,石榴树开始摇摆,它美丽的身影仿佛在跳舞。当我深呼吸并呼出时,我感到非常放松。头顶上有鸟儿盘旋,小蝴蝶在雄蕊上采集花粉。我还没意识到就成了他们中的一员,和他们一起摇摆不定。“我们要上去了!”直到老师打电话来,我才清醒过来。
我很开心,因为今天我看到了石榴树的优雅。
作文100篇【通用5篇】四
今天是我的生日,在外地工作的二姨、硕硕姐、冯博哥都来了。他们给我买了一个大蛋糕。
中午回到家看到桌上的蛋糕,口水直流。吃完蛋糕后,我和哥哥姐姐们玩捉迷藏。可惜一开始就被发现了。玩了一段时间,爸爸会给我买生日礼物。到了街上,东看看,西看看,没发现什么用心的东西。正在这时,姐姐灵机一动,想到了一个好办法。她说:“你马上要考试了吗?”我哼了一声,她说:“你要是年级前三,就让你爸给你买把枪!”嘿嘿,我怎么没想到呢?我告诉了爸爸,他很高兴的答应了。
生日快乐!
作文100篇【通用5篇】五
过年的时候,听到到处都是鞭炮声,大家都很开心。父亲给了我压岁钱,母亲穿上了新衣服,新裤子和漂亮的鞋子。去外婆家吃火锅,看电视。
春节是中华民族的传统节日,所以每个人都要回家过年。我很高兴,祝我的老师和同学新年快乐,万事如意。