雨后作文上
“丁零零”的铃声打破了校园的宁静。学生们像潮水一样涌出教室,玩着“老鹰抓小鸡”的游戏。
又壮又壮的小明自告奋勇说:“让我当鹰吧!”经过大家一致推荐,我是一只足智多谋的母鸡。然后,剩下的同学都是鸡!
游戏开始的时候,我看到老鹰向左冲,然后向右跳,对小鸡发起猛烈的攻击。我也不甘示弱。我张开双臂,有时向左,有时向右。我迅速挡住老鹰的攻击,照顾好自己的“孩子”。怎么才能让他们尴尬?鸡一只一只的躲在我身后,不时的尖叫。我真的很好!几个回合下来,鹰精疲力尽,一无所获,鸡们得意地笑了。老鹰想:这只母鸡太厉害了。我一定要想办法让他们大吃一惊!
老鹰扑向左边,我趁机挡住了左边。没想到,老鹰突然向右一跳,让我措手不及。小鸡们吓坏了,四处逃窜。最后一只鸡还没反应过来,就被抓了个正着,不得不轻易让步。
比赛结束后,学生们一个个回到教室,笑声在操场上久久回荡,久久难以平静...