雨后作文上
我背着书包走在清澈明亮的街道上,快乐地去上学。街上来来往往的人很多,有上学的学生,有出去散步的老人,还有在车站等车的上班族。最引人注目的是穿着橙绿色工作服的环卫工人的阿姨们,有的扫地,有的铲地,有的推着车装垃圾,忙得不亦乐乎。
我走到街角,突然想起妈妈放在我书包里的香蕉。我觉得老师说你不能带零食去学校,那就抽空去校外吃吧!于是,我打开书包的链条,掏出一根香蕉,剥了一半皮,边走边吃。过了一会儿,我吃完香蕉,把香蕉皮留在街上。我刚把香蕉皮留下,一个环卫工人阿姨走上前去笑着对我说:“小朋友,别把果壳的皮扔了,尤其是西瓜皮和香蕉皮。不小心踩了,就滑了。”我突然脸红了,对阿姨说:“你说得对,城市是我的家,打扫卫生靠大家。”阿姨对我竖起大拇指,称赞我是个好孩子。我迈着轻松的步伐走向学校。