雨后作文上
中午,我和妈妈在工厂吃饭。只听“滴答”声,“下雨了吗?”妈妈好奇地问。“我去看看。”因为我们离厕所很近,我就直接去厕所了。透过窗户,我看到大豆的大珠子只砸到了玻璃上。然后,我打开窗户,大雨滴和强风打在我的脸上。好大的雨啊!我迅速关上窗户。饱餐一顿后,我和妈妈告别,打着伞回家做作业。
出门发现雨变了,风变了。雨变少了,风变成了微风。所有的“静物”似乎都被水冲走了,尤其是绿色的植物,变得非常明亮美丽。小树被击打摇晃;河上有层层涟漪;土壤是湿的。下雨了,落在我的伞上,发出“滴答”的声音。看,他们正在伞上玩“滑梯”!他们好像在说:“我们一起玩滑梯好开心,好开心。跟上后面!”
雨滋润一切!