雨后作文上
周日中午看了一个叫金手指的故事。这个故事是关于:
从前,一对夫妇的妻子生了一个小女孩,非常可爱。一天,他的妻子看见一个仙女朝她家飞来。仙女向她要孩子,因为她是仙女的妻子,不得不同意。仙女回到家,把小女孩抚养成人。
有一天,当仙女想考验她时,她去旅行了。她给了女孩12把钥匙,告诉她:“你可以开11个房间,但是你不能开第12个房间。”仙女还说:“我让小天使看着你。”说完就离开了。小天使跟着女孩进房间参观。在第12个房间里,小天使让她打开,但是小女孩很好奇,打开了门。她来访的时候,看到一个拿着金瓶子的女孩摸着自己的一根手指,立刻变成了金子!仙女回来的时候,她为女孩因为撒谎被仙女送上岸感到难过。
看了这个故事,我知道成年人其实是知道孩子在想什么的,他们做的一些事情可能只是聪明而已。如果孩子不承认自己的错误,结果将是严厉的批评。如果孩子敢于承认错误,他们可能会得到表扬。而诚实不说谎是做人的基本原则。