雨后作文上
春天是一个美丽的季节,一个绿色的季节,也是我最喜欢的季节,因为有挥之不去的春雨。
春雨是春天必不可少的东西,也是春天最美的风景。
“轰!”“轰!”打雷了!雷声越来越大,由远及近,由远及近。突然,下起了倾盆大雨。天,像一个悲伤的孩子,流下了无数的眼泪。我站在窗前,在雨中看着一切。我好像听到他在哭,好绝望好心痛。
渐渐的,他好像得到了安慰,雨也越来越小。雨水让大地穿上绿色的衣裳,让大自然变得生机勃勃,焕发着青春的光彩。
不知不觉,雨停了。打开门,迎面吹来一阵凉风,被雨水冲刷的世界真的很清爽。走出门外,只见草长高了,嫩竹笋探出头来,蘑菇换了一把新伞,带着笑脸的太阳仿佛害怕晒黑自己。白云姐也出去逛街了。雨后,一切都变得生机勃勃。
如此珍贵,春雨贵如油。同时雨也很美。有了它,我们的世界会变得更好。