我叫杨一泽。我身高1米44。我已经吃了八次生日蛋糕了。现在我在太师附属小学四年级二班。我不爱吃蔬菜,但是有点瘦,才50多斤。瓜子脸,前面有三毛的短发,浓黑的眉毛,一双大眼睛藏在长长的睫毛下,羞涩的样子,鼻梁下的红唇,看起来很帅!
我的缺点主要是害怕和爱哭。我不敢一个人去任何地方。我要走,就得让另一个人陪我。我不敢一个人睡,有时候可以一个人睡。老师上课提问,不敢大声回答,有时候哭也不知道为什么。另外,写字很慢,像蜗牛。为此,我的老师和父母都很生气,我也很苦恼。时间总是不够。
但是我很有耐心,也很努力,我不得不很晚才完成作业。每天中午,我都要写十个新单词,读英语,午休的时候看课外书。现在四大古典小说正在读第三部《三国演义》。我喜欢下棋,围棋和军棋。我现在在学中国象棋,以后还会学。
我最担心的另一件事是,四年级离开现在的老师和同学,被分到另一个班,让我更加不适合。
这就是我,一个渴望进步的胆小小男孩。