一天,我正在午休,一个温暖的春风让我睡着了。在梦里,我变成了一个美丽的小天使。美丽的仙女走到我面前,温柔地说:“你变成了小天使。你必须改正以前的坏习惯,造福人民,做一个善良的小天使。”说着,从袖子里拿出一根魔杖,让我做好事。
我来到街上,看到一个衣衫褴褛的小男孩。他觉得很冷。况且他已经两天没吃饭了,饿得只能坐在角落里等好心人帮他。我觉得他很可怜,于是我用手中的魔杖,一件羊毛外套和一条裤子出现在他面前。小男孩很快穿上外套和裤子。这时,他感到温暖。我是个小魔杖,换了好多吃的。他吃得津津有味。
我又来到云南,看到那里的土地干燥,人们没有水喝。我拿着魔杖,打电话给天降大雨的婆婆,让她在所有干旱地区及时降雨。雨下得很大。河水有水,歌唱着流向远方。庄稼有了水,又活过来;人一有水,都是咕咚咕咚喝。
我看了看时间,正准备回家。这时听说青海玉树县发生了地面地震。我立刻赶到那里,看到房子倒了,树也像睡着了一样倒了。人们被压在房子下面,绝望地大喊:“救命,救命。”看到如此惨烈的一幕,我赶紧拿起手中的魔杖用力挥了挥。奇迹发生了。美丽的房子重建了,树立了起来,人们得救了。当我听到人们欢呼时,我不禁笑了。
这时,一个急促的声音在我耳边响起:“你怎么了,宝贝?快点起床。”这不是妈妈的声音吗?哦!原来这只是一场梦。