关于我的作文
“博爱”是1789年大革命的目标之一。博爱是对全人类的广泛热爱!把人当自己的,广泛的去爱。
小时候,有一次我隔壁一个农民和他儿子收电费。父亲第一次把自己凌乱的头发修剪到夸张的程度,虔诚地擦去身上的灰尘,翻遍衣领,迈着沉稳而郑重的大步,来到一户人家的门前。他礼貌地敲了三次门,像绅士一样站在那里等着主人开门。突然,一个正在化妆的女人迈开大步,心情不好地走了出来。她用挑剔的眼光解剖了两个人,冷笑了几声,傲慢地抬起头,挑衅地奚落他们。父亲的农村口音用生硬的普通话夹杂着礼貌的表达来修饰。女人掏出钱包,潇洒地抓起一张100美元的钞票扔了出去。还没等父亲紧张地把硬币倒完,女人就大声喊道:“哼,别找了,剩下的捐给你!”然后他锁上门。父亲静静地站在那里,盯着门。不久,他回到了农村。
在肯德基,我看到一个民工,他独自蜷缩在那个黑暗的角落里,黑色的眼睛闪着直等一会儿的光,盯着五颜六色的炸鸡。他一本正经地接过汉堡包,仔细检查了一遍,嗔怪地把它打碎了。然后傻傻的笑了笑,用饱经风霜的手捡起油腻的鸡排,用嘴“收割”着鸡肉。他叹着气挠着头,小心翼翼地弯下身子,模仿别人流畅的动作。我看见他皱着眉头,笨拙地结巴着。整个餐厅都碎成了士力架,他愤怒地把一整条鸡腿吞进嘴里,猝不及防之下竟然喷出了骨头。吃完饭,他昂着头走出大门,骄傲地看着四周的每一个人,仿佛自己就是生活的主角。最后他的行为成了肯德基的谈资。
泰莎曾经说过,爱是生命的火焰。没有它,一切都变成了黑夜。他们是生活中普通的小人物,就像夜晚的灯光。穿梭在钢筋水泥的森林里,他们把自己的感情倾注到豪宅里;在炎热干燥的日子里,他们在稻田里奔跑,向秧苗倾注他们的爱;在风沙中流浪,他们把自己的诚实传播给牛羊。但毕竟没有人是钢铁侠。在被生活无情轰炸后,他们需要爱情来填补心中的空白。
一个大世界,再大的困难,被全人类的爱分割,也只是沧海一粟。再小的爱,乘以全人类,也足以震撼世界。爱就像一张网,它继承了所有的不幸,它就像一根线,缝合了所有的伤口。爱是我们脚下的康庄大道,让我们去寻求真理;爱是我们天空中的蓝天白云。我们来推测一下。那么,请不要问别人的爱能为你做什么,先问你的爱能为别人做什么,你的想法可能会很灿烂。爱需要我们不断地给它充电,改变它的血液,让它充满活力。
用宽广的胸怀包容这个世界,博爱是仁者之爱!