从前,森林里住着许多小动物。他们过得很幸福。一天,森林里有一张海报,上面写着:“一年一度的动物比赛即将开始。最著名的世界比赛冠军豹小姐将被邀请担任评委。你还在等什么?请赶快报名!地址:森林小屋。时间:本周六。”动物们争相报名。
森林里有一头小牛,她也想参加选美,但是她长得不漂亮,没有获胜的机会。她迷路回家,告诉了妈妈。她听了母亲的话后,对她耳语了几句。小牛开心的笑了笑,去小木屋报名了。
时间过得真快,转眼间就是周六了,马上就要开始比美飙车了!看舞台后面!孔雀戴钻石,松鼠披蝴蝶结,白兔染彩色毛,甚至乌鸦戴扫帚……嗯?远处那不是一头小牛吗!她穿着像麦田一样的衣服,头上戴着一个用豌豆做成的小夹子。虽然不算华丽,但是让人看着很舒服。
比赛开始了!动物们冲上来,害怕评委们看不见自己。只有小牛在静静地等待。动物们高兴地爬上来,悲伤地走下去了。这时,豹子小姐注意到了小牛。她对小牛说:“你上上下下。”小牛上来了。豹子小姐问:“你怎么穿成这样?”小牛说:“美不在于外表,而在于内心。再美的外表,心还是丑的。我穿成这样,是因为这些都是我劳动的结果,劳动得到的结果比什么都好。我觉得这很美。”听到这话,其他动物都低下了头。
豹小姐听后笑了笑,走到小牛面前,举起小牛的手说:“我宣布,这次比赛的获胜者是小牛!”豹子小姐讲完,全场响起了热烈而持久的掌声。