“生活”,多么生动的一个词;多么美好的“幸福”局面;“安全”,好老的话题。
安全是革命的本钱,健康是生命的基础。但是不注意,资本就花光了,基础就毁了。老师教家长不要在高速公路上骑车,要在混合道路上靠右行驶。一字一句的,有的中学生并没有改变在路上违纪乱走的混乱状态:有的同学一只手扒在车上,不蹬自行车,跟着车往前走。有的同学横冲直撞骑自行车,争路,甚至骑快车逞强。大多数学生仍然在路的左边骑自行车,这导致了许多不便。还有同学骑车的时候和别人一起玩,关注或者听随身听,甚至有的同学骑的时候把手从车把上拿开,不考虑后果,不考虑别人,脑子里只有自己,只有现在。其中一点点随机性,可能会导致一条路的悲剧。人生苦短,人只能活几十年,在这个世界上就让生命白白流逝吧。这当然不是我们中学生想要的生活。
经过仔细观看和学习这个节目,我意识到了解交通法规知识,认真履行规定中规定的各项要求,提高安全仪式在每个学生心中的地位,是所有学生安全乘车、避免交通事故的基础。
3月30日是第20个全国中小学生安全教育日。我们学校举办了“我安全,我健康,我快乐”的主题活动。我们老师让我们18点开始回家看湖南卫视的新闻和求实节目。到家后,我们马上做完作业,早早地坐在电视机前,锁定了湖南卫视频道。
娱乐性和娱乐性的安全教育节目深深吸引了我,我也有很多感受。
安全也成为全社会共同关注的问题。由于缺乏交通知识,安全意识无法提高,中学生的安全问题更加令人担忧。每年都有许多中小学生在道路交通事故中丧生或受伤,给家庭和个人造成无法愈合的创伤。
老师教家长不要在高速公路上骑车,要在混合道路上靠右行驶。一字一句的,有的中学生并没有改变在路上违纪乱走的混乱状态:有的同学一只手扒在车上,不蹬自行车,跟着车往前走。有的同学横冲直撞骑自行车,争路,甚至骑快车逞强。大多数学生仍然在路的左边骑自行车,这导致了许多不便。还有同学骑车的时候和别人一起玩,关注或者听随身听,甚至有的同学骑的时候把手从车把上拿开,不考虑后果,不考虑别人,脑子里只有自己,只有现在。其中一点点随机性,可能会导致一条路的悲剧。人生苦短,人只能活几十年,在这个世界上就让生命白白流逝吧。这当然不是我们中学生想要的生活。
经过仔细观看和学习这个节目,我意识到了解交通法规知识,认真履行规定中规定的各项要求,提高安全仪式在每个学生心中的地位,是所有学生安全乘车、避免交通事故的基础。