狐狸的形象【范文
有一天,乌鸦发现了另一块又大又肥的肉,就急忙跑到它的巢穴去享受美味。狡猾的狐狸看到这一幕,心里有了打算,准备用三寸大的舌头去骗那块又大又肥的肉。
乌鸦远远地看见狐狸朝这边走来,心想:狐狸一定是来骗我这个肥肉的。我之前被骗过两次,这次一定不能让他得逞。说着,乌鸦吞下了又肥又大的肉,然后找到一块形状和肉差不多的石头,裹上一层软皮,准备骗狐狸。
狐狸在树下慢慢走着,看到乌鸦嘴里有一块肉,笑着说:乌鸦阿姨,你从哪里得到这块肉的?你能给我一半吗?"
乌鸦没有动。
狐狸又说:“如果你不愿意,我们就谈点别的吧。你能给我唱一首旋律优美的歌吗?听说你的歌声是森林里最美的,连黄鹂和百灵都比不过你。”
乌鸦还是不说话。
狐狸笑着说:“既然你不想唱,我就不强求了。你能满足一个小小的要求吗?说句话!”
乌鸦仍然没有动。
狐狸只好采用上次的老办法:“我给你讲个笑话。从前,有一头猪……”
乌鸦笑了。
肉掉在地上,乌鸦假装受惊。狐狸骄傲地笑了笑,立刻吞下了“肉”。狐狸嚼的时候,牙齿都碎了。原来他马上就明白了乌鸦对他撒了谎。只好赶紧逃离。