狐狸的形象【范文
两只小猫一大早就出去找食物了。他们找了一整天,但一无所获。正当他们准备回家的时候,他们在路边发现了一条大鱼,于是他们一起向这条大鱼扑去。小花猫咧嘴一笑,说道:“这是我先发现的。不能吃。”小黑猫站起来说:“这是我先发现的。为什么我吃不下?”就这样,两只小猫吵到天黑,还是没有决定胜负。
这时,一只狐狸走了过来。他看到大鱼在流口水,他的眼睛转了过来,他的脑海里浮现出...狐狸摇着尾巴笑着对他们说:“别打了,我帮你们分鱼怎么样?”两只小猫很快安静下来。狐狸故意把鱼分的不均匀。小花猫的鱼很小。他不服气的说:“为什么我的鱼小?太不公平了。分大是合理的。”于是狐狸从小黑猫身上撕下一块鱼。他故意撕下一大块鱼,立刻放进嘴里。小黑猫第一眼就急了,大叫:“不,小花猫的肉多了。”狐狸一言不发,从小花猫身上撕下一大块鱼。
就这样,经过反复尝试,一条鱼只剩下鱼刺,狐狸摸着鼓鼓囊囊的肚子,满心欢喜地走开了,却发现两只小猫被自私欺骗了。