狐狸的形象【范文
狐狸有很多地方,但他很懒,所以他每年都靠别人的食物生活。因为大家都知道狐狸狡猾,很少有人来租他们的地。
一天,熊来到狐狸家,说他想租块地。狐狸看到了,心想:“又是一笔买卖。今年不用担心粮食了,呵呵!”熊租了三亩地,狐狸笑着说:“今年咱们种萝卜吧!我要以下。”但是熊愚蠢地同意了。狐狸一直说他肚子疼,但他不想工作。跑到一边休息一下。一年过去了,该是大丰收的时候了。熊惊呆了。他只得到很多菜叶,而狐狸得到了很多萝卜。
熊并不气馁:“这次我要下面的一个!”“嗯,我们种白菜吧!”狐狸又一次阴谋得逞了……又一年过去了。结果辛苦一年的熊只得到一堆菜根,狐狸却又大丰收了。
熊坐在石凳上大哭起来。大象爷爷看见了,难过地问:“怎么了?有人欺负你吗?”“哇,哇,哇……”小熊讲述了他被狡猾的狐狸欺骗的故事。大象爷爷背着熊来到教室上课。告诉他哪些植物长在地下,哪些长在上面,哪些长在中间...
熊又一次满怀信心地来到狐狸面前。狐狸说:“这次我要上下。”“没问题。”熊拍了拍他的胸口。
又一次,是大丰收的时候了。我从没想到熊会种玉米。“上下是你的,中间是我的!”熊开心的笑了笑,开心的跳了起来。
狐狸看见了,就跑了,再也不敢欺骗熊了。