勇敢的我450作文
在一个大森林里,有许多大树。秋天到了,叶子拿着风准备的降落伞离开了妈妈。最大的叶子之一从小就想在天空中飞翔。现在秋风吹来,树叶终于飞散了。它在空中跳上跳下,跳得很美。美丽的舞蹈吸引了几只鸟一起玩耍。
叶子高兴极了,说:“我终于可以在天上飞了!”叶子飞啊飞。感觉有点累,不能再飞了。鸟儿用前爪抓住它,说:“我们和你一起飞!”树叶点点头,和鸟儿一起在天空飞翔。
突然,叶子听到一阵“救命!”救命啊!”哭喊着。树叶往下看,原来是一只小蚂蚁在河里淹死了。树叶对鸟儿说:“让我走!我要救那只小蚂蚁!”说着,冲了下去。小鸟说:“你不能去,你会死的。"
树叶用尽力气往下跑,落在水面上,就在蚂蚁旁边。蚂蚁爬到叶子上,对它说:“谢谢你救了我!”叶紫说:“在融入土壤之前,做一件好事是我最大的愿望!”
蚂蚁坐在树叶上,安全地划向岸边。树叶对蚂蚁说:“蚂蚁,别难过,春天我还会再长的!”说着,叶子就进了土里。
第二年春天来了,当春风刮起时,大树上长出了许多叶子,最大的一片在阳光下闪闪发光。