我们小记者去参加了燃气采风活动,我受益匪浅,学到了许许多多关于燃气的知识。
我们先在学校里聆听了一场关于燃气知识的讲座。讲座一开始,港华燃气的叔叔走上讲台,为我们讲述了天然气的形成、燃烧的原因以及天然气如果泄漏,应该采取什么措施等。“天然气是通过植物与地理变化转化而成的。它需要可燃物、助燃物和点火源才能燃烧。”他还介绍说:“使用燃气时,应该打开窗户保持通风。一定要定期检查与清理灶具。切不可把易燃物放置灶旁。”......叔叔说完之后,我们便开始对叔叔“猛烈”提问,“为什么天然气燃烧的时候有时候会变色?”“燃气热水器装在卫生间里好吗?”......一个个问题从我们口中抛出,好像永远也满足不了我们的求知欲。
讲座过后,我们便乘着一辆大巴来到汾湖的燃气门户站。带着疑问,我来到了室内的一个模拟厨房。“厨房”里的设施一应俱全,灶炉、油烟机、洗水池和排气管全都干干净净。了解了标准样式的厨房后,我们来到天然气的工作场地。令我兴奋的是,映入我眼帘的是一根又一根大大小小的管道,它们纵横交错,各司其职。我不由得从心里发出感叹:我们每天使用的天然气原来是从这里输送的。接着,一位工人伯伯带我们参观了一番,让我明白天然气在进入家庭使用之前要经过过滤、计量、减压等步骤。这太奇妙了!我们站在伯伯周围,问出比听讲座时更多的问题......
参观之旅就此结束了,可我难以忘记,为学到那么多的燃气知识。