到民间采风去作文
什么叫到民间采风去?这是什么风!也许你也会有这样的疑问,看完下面,你就明白了。
习俗风
家的习俗到现在也剩不了多少了。除了那一两样重要的,便都被科学现代化潮流给冲跑了。清明节‘踏青’也是大家都知道的。
其用意就是以祭奠祖先,顺带告诫后生小子要好好读书。
节日风
家乡的节日多的很!虽不比那“洋”节排场、但也是这泱泱大国的传统啊!“每逢佳节倍思亲”,节日是游子对家乡的深切思念、亲人的不舍与牵挂。对于现在的90后来说,比较潮的就是情人节了,不过他们只晓得二月十四日的情人节,哪里知道七月七日的牛郎与织女啊!
人情风
这第一风自然是要采这人情风了。俗话说得好:“远亲不如近邻”,咱这诺大的中国若是没了这乡里互相帮助的人情风,恐怕是安宁不了了。乡亲之间你帮我、我谢你,和睦融洽,何乐而不为?所以人情风就是这民间最亮丽的风景线了。
特产风
说到这特产风咱安徽最出名的便是那徽菜与茶了。徽菜咱天天都吃,虽不知其详也略知一二。茶叶最好的应是那黄山毛峰了吧!自己虽然没能有幸品尝,其盛名却已久闻了。这特产就先聊到这了,别的我也不知道了。  其实家乡的风也挺多的只是本人才疏学浅写不忘家乡的本色风韵,只能在大家面前写写皮毛。
采民风采不完民间的万种风情,看家乡看不尽家乡种种俗事。