作为哈姆雷特的生死之交,是一个令人困惑的问题。我们不做任何评论。见以下三段:?第一,春秋时期的亡国复壮史是龙的赢家。这个时代,英雄辈出,胜负规律反复验证。我想提的是大名鼎鼎的勾践。他是亡国之君,为了恢复国家,付出了太多,才有三千岳家涌入姑苏的一天。作为国王,他付出高贵,作为人,他付出尊严。相比之下,吴王伏差只懂得坐享其成,高床软枕的美人在怀,最后沦为官阶下的阶下囚。昔日亡国之君上演了王者崛起的传奇。?成败在得失之间。只有付出,才能成为最后的赢家。?第二,瀑布、暗礁、小桥极其优雅,但总觉得缺少一种气势。瀑布不一样。几千滴的水,如银河,九天落下,令人赞叹。看似微弱的水蕴含着如此可怕的力量。水竹为了体验在空中飞翔的瞬间,为了达到可以称得上悲壮果断的壮美,献出了自己的生命,甚至不惜牺牲自己的生命。看看海边的岩石。海浪打了几千次,却只知道如何接受。最后被碰伤,磨平棱角,被辛酸浸透。?有时候给予可以创造短暂但辉煌的成功,而接受最终会被岁月所掩盖。?第三,人生最好从生活开始,自然是好的。但是在今天这个物欲横流的世界,你不得不承认,有些人的人性是在变化的。只求回报已成为他们的人生信条。其实人生就是一场赌博。想赢就得赌。只有付出,才有机会赢。也许你会输掉所有的钱,但作为旁观者,你只想不劳而获,所以你输了,没有开始赌博。?学会付出,才能有最后的欢笑,才能有锋芒,才能有机会。让我们记住这句话:当你送一朵玫瑰时,你的手会有一种余香。当你付出,生活就准备好了相应的回报。评论:本文最大的闪光点是巧妙的结构形式。作者通过三个精彩的小标题,从“历史”、“自然”、“生活”三个不同的角度解读了“接受”与“给予”的关系,揭示了“送玫瑰给他人,送手留香”的深刻哲理二、文笔飘逸,文采飞扬,充满激情与感染力。另外题目新颖独特,结尾再问题目,在完成结构的同时让人深思回味。