盛夏,我又回到了这里!阳光映出记忆中的时光。微风徐徐飘过,绿叶在空中点缀旋转。我小心翼翼地走在绿色的地毯上,“爱”像弦一样敲击着旋律。这条路上充满了爱的回忆!
“韩寒姐姐,你回来了!”艾艾手里提着一个篮子,看见我眼睛眯成一条线。年轻的笑脸充满了兴奋。“嗯!”我回答:“王乃怎么样?”“奶奶,她半年前去世了。”Aaah的眼睛一下子就红了,心一下子就绷紧了。
王乃是个孤独的老人。25岁那年,她和妻子结婚,种了一个红山的院子。30岁那年,妻子把一个儿子和一座山红色的房子留在花园里,永远睡不着。在他50多岁的时候,一个不孝的儿子离开了他5岁的女儿去城里举行婚礼...
“小伙子们,快来吃山红!”王奈站在阳光下,亲切地向我们挥手。我们熙熙攘攘地拥抱着过去。“王太太,你为什么不把这些山红卖给我们村里的人呢?”不知道是谁没有问。“你的报告是个好人。我和他种了这些树和别人分享。他说,把爱给别人就是把幸福给自己……”当时我们若无其事的听着王牛奶,还在大口的吃着山红。
我不知道时间带走了多少个夏天。山里的红树林越来越高,而皇家牛奶越来越短。那一天,我们去城里上初中,和王乃告别。我们在看王乃挣扎着踮起脚尖去摘山红,站不起来的腰全是汗。“王奈,我们来帮你。”那一天,我们还帮王乃把洗好的山红送给累了一天的村民。他们的脸上洋溢着简单的微笑,他们以灿烂的笑容感谢我们。那时候我才真正体会到王乃的那句话“爱别人就是给自己幸福”!
初入初中时,大家都很陌生,但很快就熟悉了,交了很多新朋友。王奈经常给我带罐装山红,城里没有。我也毫不吝啬的给了同学。看着朋友们享受的时候,心里说不出滋味。又甜又暖。王乃说得对:“爱别人就是给自己幸福”!
“奶奶终于见到爷爷了,我们应该为他高兴!”啊突然说话了,强行把我的思绪拉了回来。我清醒过来,看到地平线上的夕阳。“哀哀,我们一起把这篮山红送给村民吧!”我和aa一起跑,留下夕阳染红了山里的红树。
王妈妈,天堂不是很美吗?你说“爱别人就是给自己幸福。”艾艾意识到了,我也意识到了!
盛夏,我又回到了这里!看着绿色的地毯上留下了王奶的脚印,感受着风给我的温暖,我很开心!