赠人玫瑰手有余香帮助别人【范文
人生如浩瀚星空。那些星星就像琐碎的事情,有悲伤,有快乐,也有悲伤。挑出一颗不亮的星星,却让我记忆犹新,刻骨铭心。
我记得四年级的时候,我们第一次考。看着赏心悦目的试卷,别提有多开心了。但是老师报了我闺蜜的分数,她一脸尴尬,明显考砸了。因为之前生病请了一段时间假,错过了作业。下午放学回家的路上,我们一前一后走着。她低着头,边走边静静地哭泣。我快步上前,拍拍她的肩膀,小心翼翼地挽起她的胳膊:“没关系,再振作起来。每当我们遇到挫折时,我们不应该气馁。只要用心,相信,就能做到!”从那天开始,我连续几次主动去她家帮她弥补之前留下的东西。我用红笔在关键部位做了标记,故意放慢速度,直到她彻底理解。渐渐地,她变得不再特别难过,我的心也释然了许多。很快,期中考试迎来了。在我的热心帮助下,她真的进步很大,老师当众表扬了她。拿到卷子的时候,她开心地冲我笑了笑,一股暖流顿时涌上我的心头。放学后,我和她一起回家,她的脸上恢复了往日灿烂的笑容。太阳西下,夕阳的余晖照在我的心上。
帮助是一股清泉,温暖地流过心河。帮助不是被动等待,而是主动出击。帮助别人其实就是帮助自己,让自己快乐。人生最幸福的事不是吗,伸出温暖温暖的手,尽力帮助身边的每一个人?帮助别人是幸福的基础。在给别人幸福的同时,我们也在不经意间享受着幸福。
“送一朵玫瑰,你的手有余香。”已经快一年了,但还是深深的刻在脑海里,因为它让我尝到了帮助别人的快乐,也让我明白了很多不平凡的道理。