帮助别人的感觉
今天,我和邱佳卉去堆江文化中心学习数学兴趣班,我们终于放学了。我们同意让邱佳卉来我家玩。
我们说说笑笑,在烈日下等14路公共汽车。慢慢地,我们变得焦虑。
“为什么车还没来!真的慢!”我抱怨。
“耶!好热!”
“啊!受不了!”
正当我们争论不休的时候,一辆拥挤的14路公共汽车终于来了。我们面面相觑,上了车。太拥挤了!我被压扁了,好多人争座位。我们设法找到了一个小座位,他们两个坐在一起。突然,一位上了年纪的老奶奶提着一大筐蔬菜慢慢上了车。我们看着老奶奶疲惫的样子,叽叽喳喳的讨论了一番,然后对老奶奶说:“奶奶,坐下!”但是奶奶说:“不,你们这些孩子应该坐下。你还年轻!”坐下,坐下,我们不累,让奶奶坐下!”“好吧!”笑着说,“谢谢你们,孩子们!谢谢”。。。。。. "不客气!这是我们应该做的!”我们面面相觑,笑了。
回到家,我的心甜如蜜。
啊!帮助别人的感觉真好!