赠人玫瑰手有余香帮助别人【范文
助人为乐。我喜欢帮助别人
当别人有困难的时候,我们一定要尽力去帮助他们,互相比较一下自己的想法:如果你有困难,别人不帮你,你会怎么想?
有一次,我和朋友去打游戏,看到邻居王阿姨提着箱子,很忙。我一看,赶紧走过去说:“阿姨,我来帮你!”“不行,你扛不住。”“没关系。”之后我就开始了热情的工作。“滴答,滴答”时间过得真快!不一会儿,两个小时过去了,已经五点了。工作终于完成了。我的汗水不停地从额头流下来。王阿姨对我说:“非常感谢。要不是你,这活恐怕要干到晚上了!”“不客气,老师经常教育我们,邻居应该互相帮助。这是应该的。”我还没说完,王阿姨就从包里拿出10块钱递给我,说:“你这么辛苦,用这钱可以买些零食!”我听着说:“阿姨,我不为钱工作。你最好把钱放回去!”王阿姨说:“你还是收下吧,多尴尬!”“不,王阿姨,我要回家吃饭。再见!”
回家的路上,我的心突然放松了,刚才的辛苦也没有了。现在终于知道了:帮助别人开心。这句话的真正含义。
所以在以后的生活中,我一定要做一个惩恶扬善的人,做一个有道德的人。
助人为乐。我喜欢帮助别人
我们已经是五年级小学生了。成年人在生活中帮助我们。我们还能帮助别人吗?这样的机会终于来了。
这件事发生在我乘公共汽车回家的路上。当公共汽车到达时,一群人抢在公共汽车停下来之前上车。我不想这么做。我就等着。大家都起来了我就上车。一上车,还好有座位。我刚想坐下的时候,一个老太太从我身后走了过来。她看了看四周,我也用眼睛看了看四周。原来已经没有座位了。我决定给她一个座位。于是我对奶奶说:“奶奶,过来坐这里”。说完,我站起来走到一边。奶奶说:“孩子,你还是坐下吧。”我赶紧说:“你还是坐下吧,我就站着!”就这样,老太太坐在了我的座位上。当时觉得很开心,心里终于释怀了,因为那时候我想的很坏,想做好事的愿望实现不了。这时我突然听到身后一个小女孩的妈妈对孩子说:“你看哥哥多懂事,学学哥哥吧!”我听着,好像真的长大了,可以帮助别人了。我不提心里有多开心。
经过这件事,我真的很开心,因为我学会了帮助别人。知道帮助别人是一件快乐的事情,妈妈说帮助别人大概是原因。
我觉得:助人为乐!
赠人玫瑰手有余香帮助别人【范文10篇】一十零
天空不美,天空灰暗。但我的心像吃了蜂蜜。因为我做了这样的事!
平时一块钱,最多买一颗糖。舔到嘴里就行了。嗯,太甜了!但是我妈给我的这一块钱让我开心了一下午!今天下午我上了一节吉他课。刚下车就听到一个阿姨在打电话。她的脸上充满了焦虑。如果你看起来很不安,你可能在向他的家人寻求帮助?电话还没打完就关机了。隐约听到这么一句话:“我现在没钱坐车,手机马上就要关机了……”我愣了几秒,然后从口袋里掏出一元钱。递给阿姨:“阿姨,我给你一块钱。可以坐公交。”“孩子真的非常感谢你!要不是你,我今天恐怕走不了。”我回答说:“不客气。阿姨,我要去上吉他课,我先去。”
送人手上有余香的玫瑰真好。做好事也是一种独特的乐趣。像这样的小举动。你能给别人多少帮助!