春秋战国时期。梁和楚在各自国家的边境种瓜。梁国仁很勤劳。他们日夜都在种瓜。每天都要除草浇水,所以梁国仁种的瓜一天比一天好。然而在楚国,情况正好相反。楚人懒。他们不想为了瓜而努力。所以楚国的瓜越长越不好。
楚人看到梁人种的瓜,非常嫉妒。一天晚上,他们打碎了梁的大部分瓜。第二天,梁国仁看到后非常生气。然后找县长宋要理由。宋说:“不要那么小气。你每天晚上在楚地除草和浇水。你觉得楚国会发生什么?”所以梁国仁做到了。出国的人知道了,就后悔了。最后,这件事来到了楚国君主。出国的君主非常感动,与郭亮建立了关系。
很明显,帮助别人就是帮助自己。为了别人,帮助别人,别人一定会给一滴水,春天会回报的。所以,不要想着帮助别人会损失多少。因为帮助别人就是帮助自己。
在一场激烈的战争中,一名士兵发现敌机向该阵地俯冲下来。按理说,他应该马上甩了我。然而,他发现四五米外站着一个小士兵。他没多想,就冒险冲了过去,紧紧地压在小战士身上。“砰”地一声,炸飞了建在他身上的泥土。士兵站起来,拍了拍身上的泥土。回头一看,他惊呆了:他刚才站的地方被炸出了两个大洞!
帮助别人就是帮助自己。帮助别人一定会有回报。我们应该向那些需要帮助的人伸出援助之手。