浅谈电子游戏议论文
不同的人会从不同的角度对一件事有不同的看法,即使那个看法是错的,也会坚持下去。当然有时候也要看心情。比如秋天来了,有些人会感到难过和惆怅,而另一个人看到这张图会有不同的感受。他认为树和叶子枯萎开花是个好兆头,想到马上就要结果了,他会很开心。为什么?也是因为个体立场不同,就像上面的故事,前者看到的是叶子枯萎,后者看到的是结果的事实。我认为电子游戏的主流观点与此基本相同。
电子游戏在青少年,甚至更小的孩子和更大的年轻人眼里是相当流行的,但在成年人、父母甚至老师眼里,这些都是极其恶劣的影响。他们认为电子游戏会对身心发展产生影响,视力也会下降,对学习影响很大,甚至会在电子游戏的迷宫中迷失方向,沉迷其中。这些在沉迷游戏的青少年眼里,真的是很微小的事情。他们认为电子游戏可以训练他们的大脑,训练他们的灵活性,协调他们左右大脑的发展。
我赞同前一种想法,也就是老师和家长的想法。我觉得适当玩一些游戏放松一下是可以的,但是电子游戏太容易让人摔倒。
也许有些青少年可以控制自己,不容易被电子游戏的迷宫束缚,但还是有一些学生很容易被束缚。老师还告诉我们,其他地方的学生因为玩电子游戏和家里的亲戚朋友吵架,甚至强迫他们跳楼,威胁他们的生命。电子游戏的设定是有故事的,所以会让玩家着迷,特别是对于心智还没有完全成熟的青少年来说,会产生非常强烈的影响,甚至可能导致荒废学业,腐蚀青少年的心灵。如果不加以控制和制止,也有可能为游戏走上违法之路。让你的一生都被电子游戏毁掉,误入歧途,浪费未来,让你的余生都在过去的冲动甚至后悔中度过。
为了防止这一系列“危险”再次发生,我们应该保持积极的态度,给自己留下一个美好的童年,而不是让自己沉迷于电子游戏一段时间。如今,随着技术的进步,电脑上的游戏可以下载到手机上,随身携带。可以说是非常“方便”了,似乎游戏制作者也意识到了这一点。所以在打开游戏的时候,会出现“游戏益脑,沉迷游戏伤体,合理控制游戏时间……”这样的情况。
综上所述,我绝对不是在欺骗孩子,因为现实生活中有太多的例子可以证明游戏的危害。现在要好好学习文化知识,而不是浪费时间在电子游戏上。