今天去桃花岛度假。下午,我们驱车前往桃花岛著名的沙滩——塔湾金沙。我的心似乎高兴得跳出了嗓子眼,因为我最喜欢在沙滩上玩。而且是舟山第二大海滩,一定好玩,好玩,疯狂!
到了那里,我看到海是绿色的,海浪轻轻拍打着金色的沙滩,远处的船只在蓝色的海面上自由漂流,让人真想拥抱大海,心中充满了幸福,没有烦恼。征得母亲同意,我迫不及待地冲了下去。我想在沙滩上玩!我跑过干燥的沙滩,跳过潮湿的沙滩,故意在潮湿的沙滩上留下深深的脚印。然后我跑向海浪,这吓得我妈妈大叫,“董灿不能跑下来,太危险了!衣服应该是湿的!”可是妈妈的叫声太晚了,我全身都泡在海里,我干脆脱了衣服,去海里游泳。然后我在海浪的掩护下像个军人一样爬着,我“勇敢”得几乎让水灌满了我的鼻子。过了一会儿,我把湿沙捡起来,揉成一团,在干沙里滚,做成雪球一样的沙弹。然后一个个“炸弹”都完成了。我向海里的“敌人”扔了一颗炸弹作为武器,水哗哗地一声,有一米多高,就像敌人被消灭了一样。真的很酷!
我看了《知识百科》说沙滩上有很多好吃有趣的生物,就找了一根细棍准备去海边,但是次数不多。
“啪”!细棍一分为二,我就找了一根又粗又长的棍子去挖,挖了一个大洞费了好大的劲,也没找到什么宝藏。我心想,也许这个地方没有宝藏,不能气馁。我们换个地方挖吧!我和妈妈一起又挖了一个大坑,但是还没找到。大浪一步一步冲上来,海水掺着沙子填满了我们的坑。哎,错过贝不容易!
玩着玩着,天渐渐黑了,但我一点都不想离开沙滩。听妈妈说晚饭是在海边吃的,我很不情愿的去海边吃饭。听着海浪的声音,我们聊天,吃饭。太精彩了!