扫地很常见,但你可以从中获得很多乐趣。
周五下午,大多数学生都走了,留下我们组值班。我在清洁区。当我回到教室时,我很惊讶。教室里,除了牛和背课文的学生,所有的人都走了。地上有很多废纸。我正要问牛金淼发生了什么事。她无精打采地说:“真的,他们干完活就‘逃’了。他们想让中国组长帮我扫,但是她有事,只能请数学组长你来帮我。”“啊!我...我妈还在外面等我呢!”我有点语无伦次。后来我又想了想,觉得服务大家才是最重要的,就答应了她。
妞妞开心地给了我一份工作。她说:“你扫地,我看全班的桌子。如果有垃圾,我告诉你,你可以扫。”我马上准备好了工具。没等我回过神来,牛金淼就大喊:“这个!”我赶紧跑过去,扫完了,听见“这个!这个!这个!”有几次,三组废纸朝我飞来。幸好我跑得快,躲过了这些“炸弹”。我立刻跑到“炸弹”那里,认真地把它们一扫而光。不知道什么时候又一颗“炸弹”飞过,砸到了我的手。我尖叫着“啊”,牛金淼只是说:“对不起!”我又开始扔了。我就像一颗小行星,穿梭在流星雨之间。
我在走出教室之前完成了工作。虽然我很累,但我为每个人服务,我的心很甜。