有一天,阳光明媚,妈妈在做家务,很辛苦。我看见我疲惫的母亲,立刻跑过去。我对妈妈说:“我来帮你。”我妈妈对我说:“孩子们不应该做这种粗活。”我说:“如果我做了,你可以休息一会儿,让我锻炼一下。这不是一举两得吗?”妈妈说:“嗯...好的。”
于是,我开始做了。我拖地板,洗衣服,打扫地板...过了一段时间,我发现我没有做完任何家务。我妈看到了,笑着说:“我要做一件又一件的家务,每件事都要认真做。”。“所以,我照妈妈说的做了。果然,地面和地板变得亮晶晶的,衣服也洗干净了。然后我意识到我妈每天都很努力。
当我妈妈看到我完成家务时,她称赞我是一个努力工作的好男孩。突然,我脸上露出了灿烂的笑容。