关于玩沙子的日记
星期天早上,我起床后,穿好衣服,跑到姚利伟家,请他和我一起玩沙子。
我来到他家门口,敲了敲门,他没有出来开门。我想他出去了?我仔细看了看门,门虚掩着,心想里面一定有人,无论如何。于是,我推开门走了进去。
在外面的这个房间里,我没有看到任何人。于是,我又进去了。走进这个房间,我看到姚利伟躺在床上看电视。我提高声音说:“姚利伟,不要看电视。我们一起去沙滩玩吧!”他说:“好吧,就等我。”他从被子里钻出来,迅速穿上衣服和裤子。然后,我们出去玩沙子。
我们一起来到中学,找到泥沙堆,开始玩。两个人一起挖出了沙子。开始一起挖坑。后来。因为两个人一起挖不方便,一个人会挖坑。
越往下挖,洞里的沙子越湿。后来,水从里面渗出来了。我们俩都很开心,因为我们挖的坑很深,我们做的陷阱更有杀伤力。我们俩挖到中午。现在我要去吃午饭了。如果不回去,我会被爸爸骂,甚至会打车。于是,我对姚利伟说:“现在让我们做好掩蔽工作,让人们可以被愚弄。然后,赶紧回去吃饭。”他说:“好吧!”
我找了一些带刺的树枝盖住陷阱,然后用一些干沙子盖住它们。于是圈套做好了,我和他一起回家。
分手的时候我也同意下午继续在中学沙堆里挖陷阱,看谁会掉进我们挖的陷阱里。