每个人在生活中都会经历很多事情,有些事情顺其自然,有些事情必须勇敢面对,需要勇气去挑战。
我以前经历过这样的事情。那天,爸爸妈妈出去玩,我在家。为了不害怕,我打开家里所有的灯,把玩具放在床头,把自己放在自己的童话里,努力不害怕。
“啪...啪……”突然传来敲门声,然后有人问:“家里有人吗?”而且声音是很粗很粗的男人粗哑的声音,一紧一紧的像个我心里紧张。“谁...谁?”“我,我是我的邻居王叔叔。”“哦,原来是王叔叔!”我打开门说:“这么晚了,有什么事吗?”王叔叔说:“我想让你爸爸给我买些药。”发现王叔叔声音颤抖,脸色不好。他又哮喘了!“这个...我爸不在家……”王叔叔看着我哭丧着脸道歉说:“你爸不在家就算了。”但是当我看到王叔叔痛苦的脸时,我果断地说:“我去!”
我走出家门,向村里的诊所走去。我的脚步不像平时那么自然了_又深又浅。我的眼睛总是看着两边黑暗的小巷,那些神出鬼没的陌生人一个个从我身边走过。我用警惕的眼神看着他们,感觉很紧张。真的是“屋漏偏逢连夜雨”!我不想半路遇见一只德国牧羊犬。他强壮健康。我根本不是他的对手。再看一遍,发出微弱绿光的眼睛会让你毛骨悚然!我就更不安了。怎么办?我脑子转得很快,安慰自己不要慌。我妈曾经说过,狗追你,你可以弯腰假装捡东西,它会以为你想打它!它会倒退,你可以继续走。千万不要跑。不知道有没有效果,因为没有出路,只好试一试。我又照妈妈说的做了一遍,果然,狗后退了_半侧身,四只脚交替后退,眼里没有凶光。我趁着这个大好机会往前走了几步,狗却不敢追上来!
去药店忘了买什么药,或者业务员问我病人的情况,一直说各种相关的药名,我就选对了药,拿给王叔叔。
路上考完试,回家就什么都不怕了。
现在想来,如果我在狼狗看到我的时候转身往回走,或者加快脚步试图逃跑,我就确信那只狗会瞬间扑向我,把我撕成碎片,被我勇敢的精神所窒息。