不速之客——大黄蜂
11月13日星期六,多云有小雨
每次想起来都要笑。
那天上数学课的中途,一只大黄蜂不知从哪里、在什么时候来到我们教室,肆意骚扰我们。看到蜜蜂不停的嗡嗡嗡,发现早期的同学已经把目光盯在不速之客身上,越来越多的同学被不速之客的攻击分散了注意力。这时老师也发现了,于是说:“我给你5分钟好好观察。”这时,我看到大黄蜂似乎更疯狂了,表演的更起劲了,飞来飞去,飞的又高又低,甚至飞过老师的讲台做原地飞行表演。这时老师大声说“我们不能让小黄蜂影响我们上课的注意力”,于是我们开始讲课,同学们都聚精会神地听老师讲课,不知道不速之客什么时候不见了。
我想,也许黄蜂因为没有观众而失望的溜走了,也许黄蜂意识到了自己的错误,自觉的离开了。