听完晚饭,我正在厨房洗碗。突然,随着一声大叫,一个黑色的东西飞过我的头顶!“哦!我妈!”我尖叫起来,差点把筷子掉在地上。客厅的奶奶听到我的尖叫声,赶紧跑过去看着厨房里飞来飞去的怪物。她拍拍我的肩膀说:“傻姑娘,你这么胆小,不过是只蝙蝠罢了。”蝙蝠?奇怪的是,家里的门窗关得很好。这只蝙蝠是怎么飞进来的?哦,我想起来了。前几天我家阳台的纱窗被老鼠咬了。蝙蝠一定在那里。蝙蝠来我家的时候,好像知道无路可走,紧张得飞来飞去,撞来撞去。我躲在外婆身后,一直喊着“抓住它,抓住它……”但是我奶奶笑着对我说:“蝙蝠对我们人类没有伤害,它们也能消灭蚊子。也是小命,放出来。”我点点头,打开窗户,把蝙蝠放了出来。这只蝙蝠似乎很感激我,在我们窗外不情愿地来回飞了几次。