我的回忆作文
我一直记得第一次听到杰伦的《麦芽糖》。心里的温暖。想到两个小女孩,甜如麦芽糖。
我,还有南。那是一年级。
我和楠一年级。梦想多,零花钱少。脖子上扎的红领巾和带钥匙的丝带经常混在一起,一塌糊涂。学习只是到了期末,一想到要去把握,通常看起来都是无所谓的样子。唯一不同的是南是个细心干净的女孩,而我却大大咧咧,大大咧咧。但是,这并不妨碍我们成为好朋友。
放学后我们经常一起回家。学校旁边的摊位上有各种便宜的学习用品和零食。深深吸引了我和南。印象最深的是灰树下的麦芽糖。
我一直觉得看那个大叔做麦芽糖是一种享受。将调好的透明淡黄色糖浆中轻轻挑出两根小棒,浸入装有芝麻和碎花的小罐子中,糖球上立刻覆盖上美味的花生和芝麻。两个小棍子在一起,麦芽糖就吃完了。每当舅舅给孩子做的麦芽糖,我和南总是羡慕地看着他。因为我和南的经济条件不能满足我们随时吃麦芽糖的欲望。
其实现在想想,麦芽糖真的不贵——才几毛钱。但是,对于我和高一的南来说,不是小数。所以我们经常买一个麦芽糖,一个人手里拿着一个小木棍,把糖分成两半。黏麦芽糖有时候会拉很久,我们笑着拉很久的糖。当糖真的在我们手里的时候,我们不急着吃。相反,我们先享受它,然后把它送到嘴里,慢慢地包容它。我们感觉糖在一点点融化,甜甜的感觉遍布全身。的确,南和我都是这样满足的女孩,满足于我们那份甜蜜。
当你吃糖的时候,你会和我说一句话。风拂过灰叶,我们的笑声夹在中间,在午后的阳光下发酵,好开心。
记得曾经写过一篇作文,题目是梦。楠写道,我要有哆啦a梦。很多愿望都可以实现。我看着她笑,我想多拉A给我买很多麦芽糖。
这可能是当时孩子经常有的愿望。可爱简单。
后来,我和南长大了。南搬了家,我也搬了家,我们以前经常交流,聊学校,聊同学。后来,字母渐渐消失了。只有新年贺卡。它是用彩色墨水笔写的,学习进步。我仍然喜欢吃零食,有很多热薯片、果冻和饼干。不知道什么时候兜里的钱不是几毛钱,而是很多。不像以前那么珍贵了。可是,我的心里好像少了什么,空虚。
一切都变了。
2月20日,元旦。大雪。我站在通往学校的路上,周围一片寂静。白雪覆盖的土地很安静。我静静地坐在灰树下,看着安静的学校。
曾经的,如今已不复存在。
我知道这样甜蜜的时光一去不复返了。
只有麦芽糖占据了我的心。