今天早上,我去上英语课。我一进教室,就看到所有的同学都在头对头地说话。我想:没有,英语老师还在。为什么大家都在说话?当我回到座位时,我看到英语考试的结果已经公布了。我99分5分,一下子低下了头。我以为我们班很多同学一定都得了100分。但是当老师把100分记分卡放在我面前的时候,老师摸着我的头说:“恭喜你,你得了第一。”我不解地问:“不是很多同学都考了100分吗?为什么我是第一?”老师笑着说:“傻孩子,谁说只有你考了99和5分,你才是最高分。”我高兴地跳着舞。老师还叫我去校长室拿奖!
放学后,回到家,我看到爷爷,扑进了他的怀里。告诉他这个好消息。我高兴地说:“爷爷,告诉你一个好消息,我英语考试得了全班第一。”“是吗?”爷爷很自信的问。我气愤地说:“哼!你还是不相信我!我给你看我的论文。这次你信了吗?”我拿出系列包里的文件。爷爷见我卷子差点没跳起来,笑着摸摸我的头说:“我家宝宝聪明,只要好好学习就能考100分!”
今天,我很开心,很开心,因为我明白了一个道理:只要我努力,我就能把一切都做好!
令我高兴的一件事【通用6篇】二
我记忆中最快乐的事情是当我在上海青浦区枫溪小学上二年级的时候,我参加了英语短剧《小红小红帽》的演出。那是2007年5月,当青浦区教育局通知所有学校组织初中学生参加上海市教育局安排的“六一”英语节目演出时,我们学校决定在二年级前排练英语短剧《小小红帽》。全年从5个班中选7个平时英语成绩好的同学参加表演。其中:女主角“小红小红帽”和男主角“大灰狼”分A角和B角,由4名学生担任;妈妈和亨特由两个同学服侍,解说员和奶奶由一个同学服侍。
我有幸入选《大灰狼》男主角A角。刚入选的时候心里很紧张。第一,因为没演过节目,怕人物把握不好给学校抹黑;第二,因为剧本里有些字没学过,怕发音不准出错。所以我很不安,想退让。陈伟芬是一名英语老师,也负责排练,他一直鼓励我,如果我努力的话,我可以做到。
经过一段时间的课后排练,我们首先在学校排练,得到了学校领导和老师的表扬,让每一个参加演出的学生都更加自信,我也意识到只要我们努力,没有什么是做不好的。六一前夕,在老师的带领下,我们乘车去青浦参加演出。我们每个人都做了简单的服装,没有道具和服装。我们用纸板做的简单道具,穿自己的衣服。但是我们每个演员都很认真,很投入,受到评委、教育局领导和前来观看的观众的称赞,获得了三等奖。
虽然最后我们没有被选中参加上海的演出,但我的心里还是很高兴,因为我参加了。通过我和同学的努力,我们取得了成功!
令我高兴的一件事【通用6篇】三
铃铃上课铃开始了。
这个班是语文班,昨天考的试卷会发。学生们议论纷纷,怕考不好,回家就挨骂。有的说:“我希望我能考80分以上,不然我回家会感觉好一点。”有的说:“作文写得不好,肯定影响成绩。”而我,则是满脸笑容,因为今天早上进来的时候,我早到了学校20分钟。来学校的时候,我去办公室看成绩。我不知道,但我很震惊。我居然考了96分。太棒了。回家可以从妈妈那里拿奖金。
老师来了,教室立刻安静下来。老师高兴地说:“告诉大家一个好消息。我们班这次考试的平均分比上一个单位多了十分,是全年第一,但是还是有同学不及格。加油。”
老师看了成绩。有的同学听到自己的成绩很开心,有的同学听到自己的成绩没精打采。老师看我成绩的时候,我的心怦怦直跳,心想:“这次一定要让同学改变对我的看法。”老师停下来说:“这次进步最大的是卢晓。她上次得了72分,但这次她的分数突飞猛进。她考了96分,太神奇了!”
放学回家后,我把我的成绩告诉了妈妈。我妈开心的抱起我说:“干得好。”爸爸说:“来,握手。”
这让我很开心,因为我从来没有得到过这样的赞美。