感人的是大海中突然涌起的波涛,让人感到震撼!感动还是一片悄悄飘落的叶子,只有平凡中的不平凡,才能让人更容易感受到!感动是雨后的好天气,因为人被感动总会看到更好的东西!
那是我二年级的时候发生的事。
一天下午,天阴了,看起来要下雨了。果然,放学后,雨水冲刷下来,不到十分钟,外面就变成了“汪洋大海”。不穿雨鞋就不能动。
这时,父母要么穿着雨衣,要么打着伞,全副武装,一个接一个地抱起孩子。不一会儿,就剩下我和李红两个人了。“怎么办?爸爸上班去了,妈妈在家看着小姐姐。我们本来想“借”同学的伞回家,但是外面雨下得太大,同学们都走了...哦,真倒霉!“我忍不住抱怨。
过了一会儿,雨没有停,反而越下越大。我们来到门口,看了看地上的积水,觉得不妨跳过。正在这时,一个声音传了过来:“两位姑娘,下雨了,快来!我带你回家!”我们朝声音的方向看去,原来是李红的爸爸骑着自行车在和我们打招呼。看到救世主,我们毫不犹豫地冲了过去...
在公共汽车上,他递给我一件雨衣。感觉里面有点大。他和李红河穿一个,看着很不舒服。于是他在瓢泼大雨下艰难地坐车,终于把我送到了家门口。
下了车,我脱下雨衣塞进他的篮子里。“谢谢大叔!”“别提了,再见!”汽车飞驰而去。我挥挥手,看着李红的父女消失在雨中...眼神迷离,心里说不出的感激。
这时,我才真正感受到人与人之间带给彼此的温暖——这是一个崇高的人类真理!