记得正式上课的第一天,大家都很开心,都很有信心的决定这学期好好学习。但是今天,一件不幸而又感人的事情发生了。
早上,英语课一开始,薛老师就带了一个很大很重的箱子,里面装着这学期的教材。我心想:薛老师怎么能一个人扛这么重的东西?我们应该让一些学生搬走。此外,天气潮湿,地面湿滑。背着比自己大的箱子看不到路,很容易滑倒!
薛老师把箱子放在讲台上,让同学们送下去,自己搬了另一个箱子。这次老师好久没来,心里突然涌起一种不祥的预感…
高老师来上课,说薛老师提箱子的时候没看见脚下有个箱子。当他不注意的时候,他摔了一地...我心想:天啊!薛小姐摔倒了。没关系。她会来教我们吗?高老师说:“我跟薛老师说这个课应该给我上,薛老师说不行,你上我的课,我就不回来了。”过了几分钟,薛老师一瘸一拐地走进教室讲台,全班同学都记起了暴风雨的掌声。薛老师只是微微点头,开始给我们上课。
上课的时候薛老师说摔跤的时候脚扭了,紫了,肿到一个包包,鞋子都快穿破了!记得四年级中午下了一场大雨,当时学校大门就在附近,保安亭和大厅里好像没有老师。后来学校广播说薛先生赤脚来学校值班,冒着大雨。现在想起以前的英语课和事情。感觉老师在为我们的学习着想,就像第二个妈妈一样。我会更加尊重和热爱每一位老师。