世界上有各种各样的药物。没有后悔药。有一件事提醒我,如果有后悔药,我不会经常后悔。
那是一个秋天。水果和水果到处都是,尤其是张达家门前的几棵桃树,果实累累,让人眼花缭乱。那些桃子,有的像害羞的小女孩,躲在绿叶后面;有些人就像站在绿叶中的慷慨的年轻人。有的就像和我们玩捉迷藏,只露出半张脸。我们村的孩子看到一定是馋了!巧了,昨天刮了大风,刮了几个桃子,就在我家院子里。我看到了,赶紧捡起来。没想到,张阿姨看到了。误以为我摘了桃子,我把它们抢了回来,狠狠地教训了我一顿。我气得差点掉眼泪,暗暗骂我:真是个一文不名的公鸡。我决心报复她,但想了想,还是想不出办法。突然,我听到她咯咯的叫声。我灵光一闪,对了,张阿姨不是有只老母鸡吗?我抓一个藏起来让她担心。
于是,到了晚上,我借着月光悄悄来到张达家,轻轻地抓了一只芦鸡,神不知鬼不觉地溜了回来。可是回到家,又能藏在哪里呢?我想到了我家的粮库。于是,我把鸡捆起来,放到仓库里。在它上面,我放了一个袋子和一个篮子。看起来好像什么都没有。我安全回家睡觉。第二天,我听到人们谈论张阿姨的“鲁花鸡”失踪。我假装看热闹。当人群来到张达家的时候,我看到张阿姨在不停地数鸡,但还是少了一只。她急得张阿姨像热锅上的蚂蚁。我听到有人说话,有的说:“不知道哪个缺德鬼做这种事。”有的说:“可能小偷真的偷了。”......我听了,脸刷的红了,出了人群,来到了屋里,可是一打开麻袋,我就惊呆了。鲁花鸡的腿是直的,是窒息而死的。突然觉得天旋地转,怎么办?怎么办?去认错吧!但是一想到张阿姨刺耳的大吼,我就害怕。最后,我决定把鲁花鸡埋了,这样就没人知道了。我埋葬了鲁花鸡,并在它的坟墓里种了一朵野花。我看着高耸的坟墓,眼泪不由自主地流了下来,模糊了我的双眼。我多么想承认我的错误,但我没有勇气。我恨自己,我为什么要这样做?为什么?
嗯,我不应该!每当我看到鲜红的桃子和芦鸡,我就想起这个遗憾。我永远不会忘记这件事,永远,永远...