早上,我被熟悉的声音吵醒了。原来是我妈把我们吵醒了。我和妹妹穿得很快。一大早,我们拿着前几天准备好的旅行用品出发上路了。
爸爸是我们的司机。一路上,大家都笑着看路边的风景。不知不觉,来到了跨海大桥。我们来到普陀山售票处,上面写着“成人60元,儿童30元”。看了一下,“我们家四个大人两个孩子,都是300块钱!”我大声说。妈妈付了钱。我和姐姐兴冲冲地冲进来。南沙滩人山人海。一些海浪;有的在太阳伞下听海浪声,享受海边的阳光;一些孩子在海滩上玩过家家。我和妹妹迫不及待地换上泳衣,穿上救生衣,跑进了海里。我觉得:这几天一定要趁着天气好,亲朋好友一起过来。
我们俩换了衣服,冲进了海里。浪很大,我们都猝不及防地喝了一口海水。多咸啊!爸爸妈妈正好也在,我们说:“水好咸啊!”妈妈用手摸了一点,说:“对我来说真咸。”海边的风很大,很大,很多,风把海水吹得一个接一个。随时可以听到游客和朋友的尖叫声:“好舒服,好刺激。”我也想试试,就跟着爸爸去了一个很深的地方。姐姐怕过不去,我的心怦怦直跳。在我平静下来之前,我们已经来到了一个很深的地方,我不能踩在地上。幸好有救生衣。最大的一波来了。爸爸说跳,他没拉我,我就被大浪冲上岸了,只能慢慢游。
不知不觉,四五个小时过去了。但是我们还是舍不得走。夜幕降临,人越来越少,海水越来越冷。我妈把我们拖上岸,我就“告别”了梦寐以求的大海。
那天,真的给我留下了无尽的回味。一有机会我就再去。