我钦佩的人不是广播员、歌手和杰出的演员。我只佩服我妹妹。
我妹妹今年上高中。她擅长唱歌跳舞,英语也很好。今年夏天,她还代表扬州中学学生友好代表团去了美国。如果你不了解她,你一定认为她是一个健康阳光的女孩,但她不是。她是一个从死亡中挣脱出来的女孩。
二年级的时候,她很瘦,经常生病,发烧,肚子疼。她的父母对她非常严格。他们觉得她生病发烧肚子疼很正常,就给她吃药,坚持上学。其实她病得很重,死亡一直在她身边徘徊。终于有一天,她摔倒了,好爸爸好妈妈慌了。他们赶紧带她去医院检查。照x光的时候,她肚子里居然长了两个大肿瘤,她妈妈眼泪都流了下来:“都怪我们不好。我没有把我平时的发烧和胃痛当回事!”而且她听到结果也没哭。她实际上鼓励了她的母亲。我来这里听医生解释她为什么这么瘦是因为她吃的营养都被肿瘤吸收了,所以肿瘤那么大,但是她很瘦。她需要及时手术,但手术成功率不是100%。如果她活着,手术后需要休息一年以上。手术在我心目中是多么可怕!
第二周,我来看她。她已经躺在病床上,皱着眉头,用手揉着被子。我想:“她一定很痛苦!”谁知道,手术后,又一场灾难在等着她。刀砍完之后,需要化疗。化疗让她瘦了。她胃口不好,呕吐了。她乌黑亮丽的头发像秋叶一样脱落了。她的父亲和母亲眼睛受伤了。
她那微小的濒死生命终于逃脱了死亡之手,她健康了!医生说要休息一年多,所以错过了一年多。我该怎么办?她在匆忙哭泣。劝她冷静下来后,她就不能上学了,在家自学。
她还跟我说她的刀片有6-7厘米长,我傻眼了。她生病的时候还写了日记,内容是:黑,黑,到处黑。自从掉进死海,我就没有见过天空。我听到海上的亲人在喊我,我想:“我不能死,我要活!”我在上游一个劲儿地生活,终于有一天,我看到了天之光,看到了亲人,啊!我从死神手里逃脱了!这时,我想起了一句话,乐观的人先战胜自己,再战胜生活;悲观主义者先战胜自己,再战胜生活。也许,在乐观的人眼里,不可能变成了可能;在悲观主义者眼里,有可能的就变成不可能的。
哦,姐姐,你太棒了。你战胜了自己,战胜了生活。我钦佩你的冷静、勇敢和乐观精神,这激励我前进!