保安是一个普通的岗位,却蕴含着很多人的汗水。做一个好的保安,要付出比普通人多得多的代价。
保安叔叔总是早出晚归。每当有人进出小区,总是面带微笑的和他打招呼。同时要警惕那些可疑的坏人进入小区。有一次,我和妈妈放学回家,突然发现自行车都不见了。我们焦急地环顾四周,但没有自行车的迹象。母亲果断决定叫保安。打完电话后,我们焦急地等待保安的到来。门铃响了,只有三个气喘吁吁的保安站在门口。“你自行车丢了吗?”“可以!”我们把自行车的具体特征告诉了保安,他们听了之后就下楼到处搜查。烈日下,他们大汗淋漓,终于在楼梯旁找到了我们的车。原来,社区清洁工的阿姨为了让环境更干净,把车搬到了别的地方。我和妈妈都很感谢保安叔叔。“谢谢你!进来喝一杯!”“没关系,这是我们应该做的。”说完,他们下楼了。
保安大叔不仅对自己的工作负责,还很有帮助。有一次我和我妈回家逛街,买了很多东西拿在手里。刚走到小区门口,一个保安看到我们在挣扎,马上走了过来。“给我,我来!”仿佛看到了救世主,我向他求助。很快,我们到了家门口,保安叔叔放下包。我们赶紧说:“谢谢!”“没关系,这才是我该有的!”说完转身离开了。
保安叔叔,你为我们付出了这么多,不知疲倦地工作,确保了社区的安全。你太神奇了!