今天,我向你推荐一本书。这本书名叫《神奇的狐狸先生》,作者是著名的罗尔德·达尔。挪威人罗尔德·达尔来自奥斯陆附近的一个小镇,他为孩子们写了许多童话。
《神奇的狐狸先生》这本书讲的是一个狐狸爸爸、一个狐狸妈妈和四只小狐狸住在一个山洞里的故事。为了养家糊口,狐狸爸爸每天晚上都从农夫的鸡舍偷鸡。农夫非常恨他,他下定决心要除掉狐狸一家,所以他想尽一切办法去抓狐狸。狐狸爸爸用自己的聪明和毅力一个个解决了灾难,最后继续和全家人以及他们的朋友幸福地生活在一起。
我之所以喜欢这本书,是因为狐狸爸爸非常机智勇敢。而且作者的语言很搞笑,很生动,看的时候一点都不紧张,反而很轻松。
如果你还没有读过这本书,请赶紧读《神奇的狐狸先生》。