月光落在桌上,心里却还在下雪。被称为“美德”的种子,在无尽的黑暗中沉默着,从未发芽。
那是一个夜晚,皎洁的月亮挂在天空。月光如水,对每个人来说都是如此宁静和公平。月光像母亲的手,在月光下亲切地抚摸着每一个匆忙的人,让每一个人的眼睛都像天上的星星一样闪闪发光。
不知不觉,我来到了夜市。各种哭声在我耳边萦绕,一场夜市进行曲奏响,让人不自觉的进去看看。突然觉得这个夜市也有一种独特的魅力,点缀着城市的夜晚。这时,我发现一大群黑暗的人站在一个角落里。在好奇心的驱使下,我靠近人群,走到了前面。哦,原来是独臂青年乞讨。我看到他面前的搪瓷碗,四周是不同面额的红绿钞票。就连被毁了的王叔叔也献出了自己的心。这一天,我在交响乐中慢慢度过。
一个阳光明媚的早晨,我路过一家不错的餐馆,漫不经心地往里看。那一刻,我震惊了。那天晚上的“独臂”乞丐正在用双手慢慢地吃着。我的心又冷又酸,仿佛失去了什么。我不知道是为了谁,也许是为了王叔叔。
又一个夜晚,我漫无目的地走在去公园的小路上。月光还是那么安静,神秘,不可捉摸,就像蒙娜丽莎的微笑。
在公园里,在库珀下面和小道旁边,他的白色棉袄裹着瘦小的身体。他的白胡子飘动着,但他面前的破碗里一分钱也没有,这与这个庞大的人群极不一致。而二胡声音的苦涩似乎诉说着沧桑。一个年轻人终于受不了了。他掏出一张10块钱,正要往碗里扔。一个大叔拦住他说:“现在乞讨的骗子太多了。”这个年轻人的眼睛变暗了
二胡曲醇,那夜德失。我不禁感到心寒。美德怎么会丧失?天地之间最宽广的东西就是美德。我不禁不寒而栗…