暑假过后,我回老家玩。我看见几个孩子在街上玩滑板。它们非常齐腰高,像小鱼一样轻快地滑行,但我不能。
第二天,我让爸爸给我买滑板和防护服。我穿上防护服后,马上给两个朋友打电话,让他们教我怎么学滑板。
我们去了一个没有人的大地方,但谭松也做不到。他只是拿了个滑板装上。宋瑶开始教我们一起床就左右摇晃双脚。我一起来就没站稳,就下来了。宋瑶说:“先扶着墙,准备好。刚开始的时候,双手向后推,身体会突然向前移动。这时,把握好方向,然后加速双脚左右摆动,这样你就会继续前进。”我试着的时候轻轻站起来让身体保持平稳,脚轻轻一点,中间刚要加速,就摔倒了。我以为我会带着滑板往前滑,结果滑了几步就停了。宋瑶让我们休息一下,喝点水。
休息过后,我们又开始了新的旅程。这次我们和宋瑶一起学滑冰,但是谭松和我是初学者,我们转得没有宋瑶快。
对此我真的很开心。