爸爸妈妈生意上有困难,导致家里整天“乌云滚滚”。三天大吵一架,两天小吵一架,甚至还有“离婚”两个字。作为他们的女儿,我觉得真的很难过。
为了缓和乘风破浪的火药气氛,我开始想“计”。突然眉毛一皱,马上就处理了。心想:爸爸腰上不是有个小巧精致的手机吗?想想吧!首先,我检查了家里的每个角落,发现父亲不在家,父亲的手机正好掉在床头柜上,于是我蹑手蹑脚地走进“目的地”,轻轻拿起手机,打开信息盒,编了这么一条短信:
亲爱的妻子,你的大人不算小人。原谅我!以后在家我会听从你的“好话”。你说一个,我绝对不会说两个。如果你往东走,我永远不会往西走。这次请饶了我吧!!我姑姑!
编辑完毕,轻轻按下发送按钮,短信就会“飞”出去。然后我赶紧跑到另一个房间,拿起妈妈的手机,迫不及待的打开了消息框。哦,短信已经成功登陆目的地了。于是,我惊喜地喊了一声:“妈妈!快来看看,好像有人给你发短信了,快来!”这时,正在厨房的妈妈慢慢走过来,不停地喃喃自语:“这个世界上怎么会有人给我发短信呢?真的很奇怪。”我立马迎合了一句:“为什么不呢,我妈这么漂亮,当然很受欢迎!”我妈打开手机,一边笑一边看。我假装好奇地凑了过来,同时故意按照父亲的语气看短信的内容。看完之后我感动的说:“妈妈,你看,爸爸后悔了。他的态度是如此真诚。他真心求你谅解,所以原谅他吧!”这时,母亲的愤怒被这条短信的内容吹走了。她笑着说:“他还是有点良心的,知道是他的错,及时改正也不迟。我没那么小气。算了,别跟你爸斤斤计较了。”站在旁边突然笑了,心比蜜甜。
吃饭的时候,我妈顺手拿起一块肉放在我爸碗里,我爸却是当时的第二个和尚。我觉得有些不对劲,就冲上前去插话道:“爸,你看我妈对你多体贴,你这些大老爷们也知道恩情!”说完向爸爸使了一个眼色,。突然,父亲恍然大悟,开心地说:“对不起,老婆,谢谢你的关心!”说完,就拿起一块肉放在我妈碗里。然后,所有人都笑了...
因为我的小“计谋”,我们三个又过上了幸福的生活。每一次想起来都觉得无比幸福和自豪。我希望我的父母永远和睦相处,我们一家三口永远幸福快乐。