在我模糊的记忆中,那次语文考试让我很难过。事情发生在二年级左右。
那天,我们举行了一次语文考试。当时我的成绩一直是班里数一数二的。做完前面的基础题和阅读题后,我开始写最麻烦的作文——看图写词。
那张图是一只小鸡在看虫子。我把鸡当小孩,因为我觉得鸡除了嘴和人没什么区别。于是我开始从孩子的角度写故事,写了很多字。最后写了出来,心想:看来这次又可以和一些同学竞争班级第一了。哈哈,心里充满了喜悦。当我看到许多学生没有完成试卷时,我更加兴奋了。
然而过了几天,语文试卷发了出来,我看到了薄弱的成绩——83分。作文跑题了,被打碎梦想的红笔扣了15分。我的信心突然破碎,我的心被震撼,我的鼻子酸酸的,眼泪不停的往下掉。我心想,本来想在争霸赛中夺得第一,现在只能是最后一名。看到一些90多岁通过考试的同学,心里很不高兴,既难过又气愤。我讨厌考试的时候没有仔细观察,所以考了83分。
那次语文考试,我很难过,我多么希望能再考一次!