今天是美好的一天。因为我很喜欢学习天文科学,所以我让父母带我去参观天文台。
沿着这条路,我看到了各种各样的汽车、高楼、比萨饼店等等。终于来到一条山路,终于看到了向往已久的天文台。我太激动了,一下车就迫不及待地跑了进来。
天文台介绍了九颗行星是如何围绕太阳旋转的。我发现水星、金星、地球、火星自转比较快,而木星、土星、卫星、海王星、冥王星自转非常慢。特别是冥王星公开公转的时候,地球已经公转了248圈,那么我们是248岁吗?耶稣基督!
参观完天文台的各种仪器,准备去星光厅看电影《夏夜星空》。一进大厅,我就选了一个座位坐下来四下张望,才发现我是如何在茫茫宇宙中漂浮的。太神奇了。整个宇宙无数的星星突然出现在我眼前。夏夜可以看到天鹅座、射手座、天琴座、南斗六星、北斗星、牛郎织女等星座。天琴座离地球很远,到达地球需要26光年,不可思议。
天文台真的很棒。它让我明白了宇宙的奥秘,所以我喜欢去天文台。孩子们,你们也喜欢天文台吗?建议你逢年过节都来!答应我你会喜欢的。