我喜欢书。书能让人变得善良,快乐,满足。
“丁丁·丁丁丁——!叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-叮-
“嗨,小子!你要去灭火吗?”
“哼!省省你的脑袋吧!”我说。
“嘿!真的是我的书。”耶!烫金的文字——查理九世印在上面写着,我抚摸着书,书中的文字像一条小溪在我心中流淌。我把它捡起来,放在书的封面上。我忍不住看了两页,然后津津有味地看了起来。我想测试每个人。如果乘船旅行,环游世界,如果只能带一样东西娱乐,你会带哪一样?一盒扑克牌,一个百音盒,还是一把口琴……你肯定很难选择。如果是我,我会带一本书。
一本书?你确定吗?我相信有人会问我这个问题。我会毫不犹豫的回答:“是的!”首先我会思考为什么故事里的人会这样做,为什么作家会写这个故事。然后,我会再读一遍这个故事,回去品味一些我喜欢的片段;最后,我会把从书上学到的东西写在笔记本上,找出自己忽略的地方。就像和朋友说话一样!
我喜欢书,书是我的伴侣。书不是死板的,而是生动的,让全世界的人都能体会到书的乐趣和芬芳,体会到书给人的智慧和才华!让世界在书的海洋中遨游,吸取书的精华。体验书的美,成为一个充满诗和书的人。