每个人都有一个梦想,每个人都向往。而一个没有梦想的人的生活将是空虚的。但是梦想总是随着思想的进步而改变。
年轻的时候,我有一个梦想。我希望我能成为一只风筝,飘在蓝天,然后慢慢落下。那时候我喜欢和同伴在绿草上玩耍,经常追逐蓝天白云,让笑声随着我一起飘舞,整天做着五彩缤纷的梦。
踏入小学,初中,高中。你越会感到压力,这样你就不会有任何幻想,而只会知道你会努力学习,没有快乐的音符。当我懂事的时候,我有一个梦想。我希望我每天没有很多作业要做。我们一点一点被剥夺了玩耍的时间,而我们40%的人却被关在教室里,花大量的时间学习。但面对学习,还是模糊的认识。
俗话说“难得糊涂”,对事物的认识也从封建主义发展到了资本主义。越大越觉得自己的观点是正确的。
等你开始长高了,你就可以成为尖子生,拿很多奖;回国后能得到家人的称赞;可以得到学校老师的肯定;能在同学中鹤立鸡群;能在大家眼里被公认为好孩子。但是,渐渐的,我发现,实现这个梦想,不能靠耍幼稚。之后,我学会了奋斗。
忙了一天放学回家,听着音乐,吃着饭,回学校,真的很悠闲。这样的日子很单调。有时候会想念很多朋友,有时候冲去上课还会有一双惺忪的眼睛。我喜欢时髦的校服。我很想去个地方看看。星期天的时间真的很短,孩子真的很想发脾气。慢慢的想明白做人的艰辛和梦想真的很难。幸运的是,我会尽我所能看到每个人都早起晚补过一生,保证不再散漫。
今天,我有一个梦想。希望能考上喜欢的大学,最好在北京。为了梦想,我在高中的暗水缸里寻找食物,每天都在努力寻找食物充实自己,争取光明的未来。
梦想就像一颗种子,种在“心”的土壤里。虽然小,但能生根开花。如果没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,寒冷而清澈,没有活力。有了梦想,就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,有了动力。它会促使人们前进。也许在实现梦想的路上会有无数的挫折,但这都不重要。如果你跌倒了,站起来,为了你的梦想前进。毕竟未来是自己创造的。