雄鹰振翅,无畏的目光照亮了前方的道路。呼吸一口新鲜空气,重振我们的夙愿,闭上眼睛,让我们一起飞翔!今天我给大家做一个最真诚的演讲。我演讲的题目是“我爱你,中国!》。
在我人生的13个春秋里,我一直以为自己很幸福,生活总是处处充满欢乐和鲜花。谈及此,母亲对我说:“你这么幸福,是因为你生活在我们伟大的祖国,生活在一个幸福的时代。”老师对我说:“只有祖国富强了,我们的幸福生活才会永远发光”。回顾历史,我可以看到,没有祖国,就没有家,没有家,就没有我们,祖国不强大,人民就会受苦。是的,当祖国又穷又弱的时候,她的人民饥寒交迫,受辱受欺负;祖国富强了,她的人民就会幸福,就会昂首挺胸!祖国和她的人民,就像母亲和孩子一样,休戚与共,血肉相连!我们的祖国是我们的母亲,我们的祖国是我们最亲爱的母亲!她幅员辽阔,960万平方公里;她有五千年灿烂的文化;她有四项举世闻名的伟大发明;她有三山五山的美丽河流...这一切都会让我,我祖国的孩子,为有这样一个母亲而骄傲和自豪!
当然,我们不会忘记“三个月战火过后”的日子,黄浦江上的外轮,颐和园里的八国联盟,还有一盒盒的生日霜...鲁迅先生说:“自古以来,就有努力工作、为人民乞讨的人……”祖国的孩子们在黑暗中摸索,在痛苦中憧憬,在屈辱中与虎门毁鸦片、太平天国、义和团运动作斗争五四运动的呐喊,中国共产党的成立,抗日战争、解放战争、中华人民共和国的成立,从此,祖国踏上了新的征程!
很快,我们祖国的母亲60岁了。在过去的60年里,轻轻一指,旧中国千疮百孔,穷人生活在过去。今天,我们的经济发展迅速。我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们的体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强...这些都向世界表明,我们的祖国是一条腾飞的巨龙!我们的祖国是一个屹立不倒的巨人!
60年!祖国的日子是“春风千柳”;祖国的土地“青山有意化为小桥”;祖国的孩子!“英雄无处落在晚烟里”。经过60年的艰苦奋斗和60年的上下求索,今天的祖国早已屹立在世界东方,屹立在世界民族之林!
昨天是历史的一页;今天是一个全新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。“中国儿女雄心勃勃,敢称日月为新的一天”。我们要有“为中国的崛起而学习”的宏伟志向,要有为祖国的繁荣而献身的崇高志向。让我们用我们所有的聪明才智和生命鲜血来建设我们的祖国!现在,我想深情的说:“我爱你,中国!