二十年后的生活作文
时间就像流水,一去不复返。20年了,终于回到了家乡。
当年各化工厂污染河水,河水浑浊,在白云上撒上黑色颜料,把原本棉花般的云变成了乌云。现在,这里的化工厂已经被拆除了,蓝天白云之下,有许多书声震天的教学楼。教学楼前流淌的清澈的河水,似乎在唱着新时代的赞歌。
还记得以前那群低着头的人吗?虽然科技比以前发达了,但是人们合理利用时间的观念也在提高。人们已经决定放下电子产品,把闲暇时间投入到体育运动中。现在和健身有关的活动多了,比如全国马拉松,广场舞大赛,健身才艺展示等等。你看,我的家乡已经消失了一大批低头族,到处都是体育生。早上有人打太极,有人跳广场舞,有人做体操……安静的早晨变得很热闹。早上、中午、下午、晚上……公园、健身房、路边随处可见抽空运动的人。人们互相问候的方式是:“你今天锻炼了吗?”
奶奶坐在床边和我聊天。她的鬓角都是白色的,但她和以前一样精力充沛。奶奶慈祥的目光平静地看着我,像一潭深水...我不禁觉得肩膀上有一股力量,和之前的决心和努力不一样。也许这就是责任,赡养家庭的责任。二十年前,我还是个孩子,家里人养了我一天;二十年过去了,我长大了,要用肩膀养家。
二十年过去了,虽然家乡越来越好,但我还是想让家乡变得和以前一样好!