我的朋友作文【范文
随着科学技术的发展,人类不断探索宇宙的奥秘,改变着人们的生活。把我们带入一个科技世界。
比如电脑,它是我最好的朋友。我的好朋友皮肤黑,头是长方形的,有点像小黑板,但是功能很大。
他像个魔术师,但他很聪明。他的头可以左右移动。你让他做什么,他就帮你做什么。主机是它的大脑,里面装着大大小小的零件。听大人说这些都是珍贵的东西。如果一个不小心丢了,它的大脑就不能正常工作。显示器是它的眼睛和嘴巴。当你给它正确的指令,它就会眼前一亮,显示出你想知道的一切。它灵巧的手,也就是鼠标,我朋友的功能真的很棒!查资料,听音乐,玩游戏,发邮件,上网,画画!妈妈为它做了一件漂亮的连衣裙,既可以打扮它,又可以防尘。
我认为计算机是知识的宝库。在我的学习中,它帮助了我,教会了我很多知识。所以,我一定要好好照顾你,我最喜欢的朋友——电脑。