我的朋友作文【范文
我们班还有一个同学我很佩服。
他有一双明亮的大眼睛,明亮而炯炯有神,眉毛很淡,好像忘记长出来了,还有一双蒲扇一样的大耳朵,用扇子就能凉下来。他最大的特点是有两条长腿,跑得比谁都快。他叫赵明坤。
他是一个非常友好和热情的小男孩。
有一次,我们组在当值日生。他负责扫地和擦黑板。当他完成任务的时候,看到我还在工作,小声对我说:“黄胜达,我来帮你清洗饮水机。”我还没反应过来,他就抓起抹布,在水里拧了一把,赶紧擦干净。
他小心翼翼地擦着。饮水机上上下下,边角都掉了。没有一个地方被遗忘。有些小缺口很难清除。他用破布把手指包起来,塞进狭窄的缝隙里。努力有回报。原来灰头灰脸的饮水机,变得像洗过脸一样明亮。看了这一切,我很感动。有一次上课,学生们在操场上玩游戏。突然看到有人打架,赵明坤刚好看到。我二话没说,赶紧劝他:“你别打架,大家都是同学,打架是不好的行为……”没等他说完那些打架的学生,他就大喊:“关你什么事,能不能管好我们的打架?”我刚说完,又开始打架了。但他没有放弃,继续停止战斗。那些同学可能早就急了,狠狠推了赵明坤一把。赵明坤摔倒了,但他没有理会,继续劝说。最后,他说服了我。我走过去,他手在流血,但他还是笑了,和我们一起回班了。