我的朋友作文【范文
朋友写500字,老朋友
老朋友不是很老的人,是认识我很久的孩子。他叫胡亚东。
他不太高,只比我高一点点。他虽然比我大一岁,但比我瘦,脸也白了,仿佛风可以把他卷走。
虽然他比我大,但他比我粗心。
在认识他之前,我会骑自行车。我认识他之后就知道他不会骑马,所以经常拿这个取笑他。
一开始,他不在乎。但是慢慢的,他也有点不耐烦了。终于有一天,他忍不住开始“学我老师”,说要学好自行车,我答应了。
之后我开始教他骑自行车。过了几个星期,他终于能骑得和我一样快了,还得意地说要和我比。
我答应过的。起初我们并驾齐驱,但在后面,我渐渐赶上了他。过了一会儿,我只听到“噗通”一声。我停下来,回头看。原来是他撞了车。他抖了抖身上的灰,没说话,手却滑了。我替他擦擦心里的汗。骑自行车最危险的是摔倒。一个看似不小心的小动作可能会导致摔倒,最终会在医院解决。
还有一次,他来我家玩。当他看到我家空气中有一根灯管时,提议一起玩“引体向上”。轮到他的时候,我看着他扶着钢管,最后还是滑了下去。好在他很快站起来拍了拍胸口,终于没事了。
我心想:他太粗心了。如果他的后脑勺碰到了地面,他现在可能站不到我面前了。
这是我粗心的老朋友——胡亚桐。
我的朋友作文【范文10篇】一十零
从小到大,一个沉默的朋友一直陪伴着我。她是一本书。她带我去了神奇的海洋世界,穿过神秘的童话森林,带我进入了不可思议的昆虫世界...这里有凶猛的鲨鱼,美丽的珊瑚,天真善良的白雪公主,勤劳可爱的蜜蜂...
我看的第一本书是10万为什么的拼音版,里面包含了很多谜团,比如彗星为什么有尾巴。为什么会下雨?为什么小鸭子会游泳?这个谜深深吸引了我,但当时我看不懂,有些地方也看不懂,就天天缠着我妈跟我说“十万个为什么”。每当我妈有空的时候,她总是带我去读《十万个为什么》,我不厌其烦。这本书给我增加了很多知识。至今还在收藏,有空就拿出来。
长大后,我知道了很多单词。不依靠妈妈也能看完整本书,越来越爱看书。我看过很多书,包括《飞行教室》《少女贾梅传》《猎人笔记》……其中有一本书叫《我是少女,我叫巴黎》,我特别喜欢。我们知道法国的首都叫巴黎,但这里的巴黎是故事主人公的名字。好奇怪的名字!她是一个非常普通的黑人女孩。和其他女生一样,她善良,无知,任性,虚荣。她对这个世界很好奇,想快点长大。她每周一次在钢琴课上遇见白人诺森夫人。是诺森夫人为她打开了一扇现实世界的窗户,让她认识到什么是真正的勇气,如何用自己的眼睛去看现实世界,如何学会相处,学会包容,学会爱!正是诺森夫人的爱帮助巴黎实现了她的梦想。看完这本书,我也有很深的感触:原来包容和爱真的很勇敢!
就是这样一个朋友,她和我一起长大。我空虚的时候,她和我一起度过无聊的时光;我心烦的时候,她让我慢慢冷静下来;我骄傲的时候,她告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;我开心的时候,她也会默默为我开心!她从不离开,让我的生活充实而快乐!
我爱你,我永远的朋友-书!