我走过很多桥:吊桥、拱桥、独木桥...但我印象不深。心里只有一座桥会让我终生难忘,因为只有心里的桥不会被时间抹去。
我年轻的时候,徐筠是我最好的朋友,他也建造了那座桥。
我上幼儿园的时候,徐筠和我是同班同学,但我不认为我这个音乐盲能和精通电子键盘的人交朋友。他参加了各种比赛,赢得了许多奖项。虽然我和他一样大,但我不会弹钢琴,更不用说获奖了。每个人都说徐筠是“神童”,但我充其量只是个“花花公子”。所以,我从来不跟他玩。我觉得我们之间的桥梁只能是自下而上。我在下面,他在上面。直到有一次,情况变了。
那天,我在河边的空地上学会了骑自行车。他也来这里玩,专注地看着我。我看着他微笑的眼神,不知不觉的失去了理智。我跌跌撞撞,坐车到河边,快要掉进河里了。突然,我感到一股力量把我推到一边。我提着车倒在地上,逃了出来,但右手重重地撞在一块小石头上,笑了。原来是徐筠。他见势不妙地冲过来救我,把我推到一边,我脱离了危险。他用力过猛,瘫倒在地,但没什么,而我的右臂却留下了一个红肿。我赶紧谢过他,我们聊了起来。在他救我的那一刻,我觉得我们之间的距离缩小了很多,我们建立了友谊。一个头高一个头低的桥已经平行了。后来,我们遇到了丹青,徐筠擅长弹钢琴,丹青擅长跳舞。至于我,就像钟子期一样,博雅弹钢琴,他小时候听过,偶尔会提点建议。他说虽然我没有演奏音乐的天赋,但是我有一定的欣赏天赋。他的话让我开心了好几天,以为我们之间的友谊之桥更牢固了。有一次两个大同学看到我们小,想欺负我们,但是我们不好惹。他们威胁的话还没说完,一场拳赛就开始了。我们有默契的配合,尤其是我的跆拳道练习者,三拳两脚展现了他的才华。两个小混混没占便宜,只好抱头鼠窜。后来在丹青的劝说下,我们和他们和好了,但是徐筠说我们是最好的伙伴,我们在一起一定是最强的。
后来,徐筠搬家了,他改变了学业。我们再也没见过面。但我坚信,我们之间的友谊之桥会永存,因为心灵之桥不会被时间磨掉。