进入初中后烦恼越来越多,总觉得莫名其妙的烦躁。而各种各样的烦恼依然接踵而来。
下学期七年级开始写日记。一开始是我妈提出来的,我欣然同意了,于是那天我找了一本特别厚的书写日记。后来发现写日记真的可以帮我缓解压力。
刚开始的几天,我觉得写日记挺新奇的。每天都写的很认真,写了很多内容,记得很详细。过了几天就没写那么多了,但总喜欢在这本日记上画一些奇怪的东西,几乎被我变成了涂鸦本。
每次写日记都会写白天发生的各种事情,有时候也会提到自己的感受。每次写东西,睡觉的时候,都觉得有点轻松。就像是把一切都整理好了,然后就不会觉得特别忙了,就可以安心睡觉了。
写日记也可以作为一种情绪调节。有时候写点有趣的东西,写着写着就能笑出来,好像又经历了这种有趣的事。有时候会在日记里抱怨,但是只能自己看,不用想太多,想写什么就写什么。翻翻之前写的日记也很有意思。
写日记对我帮助很大。现在它已经成为我生活的一部分。希望能继续写下去。