以感动为话题的作文
今天是星期天。用宋丹丹的话说,“天气挺好的。”没有前几天谁在阴天敲墨那么黑,却是晴空万里。在这个寒冷的冬天,天气是最好的一天。
坐在门前,邻居对我喊:“我的香肠在屋顶晒着,免得被猫吃了。请陪我上楼。”虽然累了,还是上楼了。楼上,阳光灿烂。过了一会儿,觉得暖和了,充满全身,于是下楼抱着一床被子,平铺在楼上,跳下来,“啪啪”一声,倒在被子上。我感觉被子软软的,好像躺在白云上。过了一会儿,被子被温暖的太阳晒热了,我越来越舒服,仿佛被一个人打开了。太阳晒得我有点困,就拿了本书来看。这一次,我觉得太阳特别美,然后就开心了。
过来半天,婆婆叫我下楼吃饭。下楼的时候,全身都觉得很轻。似乎你不必使用武力。有人开车送你,你面前是一片绿色。然后我抬头看看天空,眼睛比平时舒服多了。吃完饭,我上楼慢慢收被子。虽然很怀念阳光,但还是要做作业。
今天的阳光让我彻底感受到:晒太阳真好!
以感动为话题的作文【通用10篇】一十零
黎明揭开了夜晚的面纱,露出灿烂的晨光。又是新的一天,太阳即将升起。
清晨,刚过黎明,淡蓝色的天空还隐约闪烁着几颗残星。它周围,还是那么安静。太阳像顽皮的孩子一样看着大地,不肯露面。突然,一缕光线从云层后面射了出来,然后天空中出现了数千道金色的阳光。他们就像一只神奇的巨手,整个地球豁然开朗。冉冉升起的太阳从东方的冉冉升起,大地被绚丽的彩霞所覆盖。一声鸡啼打破了大地的宁静,万物从沉睡中醒来。微风在大地上顽皮地奔跑。
高大的山峰醒了,迎着晨风,沐浴在日出的光辉中,变得更加雄伟;绿草醒来,舒展开来,享受阳光的抚摸,一排排跳舞迎接太阳;娇艳的花朵醒了,抬起头,接受了阳光的洗礼。美丽的花瓣上,闪烁着几颗晶莹的露珠,显示着生机;挺拔的树醒了,挺直了腰身。绿叶在阳光下看上去青翠欲滴,反射着柔和的晨光,整个森林被绿色的光晕所包围;鸟儿醒了,抖着翅膀,唱着优美的歌曲“叽叽喳喳”;池塘里的青蛙也醒了,呱呱地叫着,一首又一首清脆的晨歌响起,人们从睡梦中醒来,兴高采烈地迎接太阳的到来,整个地球充满了笑声。
太阳升起的时候,是万物苏醒的时候;太阳升起的时候,就是希望到来的时候。太阳升起时,是地球欢腾的时候了。太阳给地球带来了温暖和活力,也给我们带来了新的美好的一天。