我接过硬币,走到铁盆前,把一元硬币扔在手中。他鞠了一躬,轻声对我说:“谢谢”。
放学后,我看着好又多,不由自主地向超市走去。原来有人在乞讨。我一看,是个侏儒在乞讨。她面前有一个铁盆,但是里面的钱很少,大部分是一毛钱或者一块钱。她左边是一个老爷爷,躺在一个有轮子的木架子上,身上只盖着一条破旧的黑色毯子,脚好像已经残废了。学校周围人很多,乞讨的地方也有人来来往往,但很多人就是看这里走,只有少数人愿意捐点钱。
这时,我看到一个和我没有太大区别的小女孩走到乞丐身边,手里轻轻的把两枚一元硬币放进铁盆里。乞讨的侏儒见他像往常一样向女孩鞠躬,然后说:“谢谢。”。
看到这里,我突然想起了什么,转过头小声问:“妈妈,你带零钱了吗?”?妈妈点点头:“要不要捐给他们?”?“嗯,当然是”。我又看了看乞丐。
母亲伸出手,在口袋里摸索了一会儿,从口袋里拿出两枚一元硬币和一枚五角硬币。我伸手接过硬币,紧紧地握了握手,走到矮人身边,然后轻轻地把硬币放进矮人旁边的铁盆里。发出了“叮当”声。侏儒听到硬币的声音,转向我说:“谢谢。”。同时也鞠了一躬。
如果每个人都把自己的爱献给铁盆,如果外国人看到这里的人在青奥开幕后如此恩爱,一定会很开心。