妈妈做的饭200日记【范文
“天哪!太阳从西边吹来。原来你一直在这里做饭!”一回到家,我就闻到了屋里的香味,跟着“香味”来到厨房,却发现我妈,在油瓶掉下去的时候帮不了她,正在做饭。真的很奇怪。我妈听了这话,歪着脑袋像个大皮球,理直气壮地说:“嗯,你妈是‘文武双全’,怎么连这么一块蛋糕都不知道呢?”你这是‘蹲在门口看人’。"
只见她左手拿锅盖当“盾牌”,拿铲子当长剑在锅里舞动。一边挥舞着锅铲,一边唱着“左三下,右三下,我们一起做饭吧”。看着她,我忍不住笑了,但她还是很认真地说:“真烦,别烦我做饭,你不懂……”“可是你为什么还拿着锅盖?”我没理会她的话,疑惑地问。她听完,给了我一个白眼,说:“你懂什么?油会洒出来,有锅盖保护我会更放心。”“真的说服你了,你做饭的时候得把盖子当挡箭牌。”我对她摇摇头,无奈的说。我刚走到客厅,突然听到厨房里“啊——”的一声尖叫。我赶紧跑到厨房去看,嗯,没发现什么异常!我看到我妈挠头看着手机自言自语:“一点酱油一点醋,这个‘一点’多少钱?”看着妈妈的样子,我忍不住大声说:“暂时临时抱佛脚,一边做饭一边看菜谱,要命……”“走!快走。快走。不要闹。”母亲不耐烦地说。突然妈妈抬起头来,所有不耐烦的表情都没有了。我看到她笑着对我说:“好女儿,你知道什么是‘一点点’,快告诉我妈。”“不知道。”我脱口而出。妈妈听了我的话,突然下定决心说:“不管我说什么,我想煮多少就煮多少。”只见我妈手忙脚乱的加调料,然后菜就出锅了。她还在满怀期待地等着我的评价,但我一吃,各种味道就涌上心头,尤其是咸咸的味道,让人喉咙不舒服,过了很久才平静下来。她挠了挠头,自信地说:“谁让你不告诉我多少‘一点点’的!”我以为我真的帮不了我妈!
晚上爸爸回来了。她刚吃了几道妈妈做的菜,表情明显不对。我又吃了几口,觉得太酸了。原来她用醋当酱油!
我大叫:“妈妈……”