妈妈做的饭200日记【范文
今天是3月8日。女人不用工作。
“妈妈,我饿了。”我从房间跑到妈妈的房间,大喊:“今天是什么节日?”我妈平静的问。我说“三八!你全忘了!”“你不让我给你做早饭。”妈妈惊喜地说:“你不会做早饭吧?”我赶紧说:“我怎么做人不做!”我还没说完就跑到厨房去做了。
我要做鸡蛋炒饭。我先拿出两个鸡蛋洗了洗。我把它们打碎,让蛋黄和蛋白流进碗里。然后我拿出筷子打鸡蛋。鸡蛋打好之后,我准备了米饭和洋葱。准备好了,我就把火打开,往锅里放油。当油热的时候,我
拿一个小的,先放在油里,免得油溅到我身上。我把所有的米都放进油锅里“刷”了一下。米饭变得有点黄了。我一直炒菜。闻到一点点香味,就慢慢放进锅里翻炒。等待鸡蛋变成金黄色
色,可以放盐、味精和葱花翻炒几下即可出锅,关火。“传说中的金蛋炒饭出锅了,”我忍不住哭了。妈妈喝了一口,说“好吃”。
我不知道这个“三八节”是好是坏。好是因为学会了用鸡蛋做炒饭,坏是因为把厨房搞得一团糟!