妈妈做的饭200日记【范文
我帮妈妈做早餐
今天早上因为被屋外的小狗吵醒,想躺下再睡。但是我越想睡觉,狗叫的声音就越大。我说:“上帝!你为什么对我这么残忍!”于是,我决定给妈妈做早餐,这让她很吃惊。
我迅速穿好衣服,蹑手蹑脚地走进厨房,左顾右盼。当我确定周围没有人的时候,我自信的开始了我的特色菜——炒鸡蛋。
我先打开冰箱门,从里面拿了三个鸡蛋,打碎了一个鸡蛋的外壳,把蛋清和蛋黄放进碗里。我不知道,但我很震惊。原来这个蛋是个破蛋,我只好扔掉,然后敲了敲另外两个蛋。当我敲第三个鸡蛋的时候,我又惊呆了。这个蛋其实是双黄蛋。我真的很幸运。
我把鸡蛋搅拌均匀,撒上盐,然后往锅里倒入适量的油,把火调大,等锅里的油冒泡,然后把鸡蛋倒进锅里。这时,一个小油泡溅到我手上,疼了我半天。
突然感觉有人在看我,我定睛一看,啊!那是一双眼睛,我立即转过头去,那双眼睛消失了,我以为那是我的幻觉,继续开始吃早餐。几分钟后,这边准备好了。我用铲子把鸡蛋翻过来。等了几分钟,我把鸡蛋砸碎,倒进盘子里。这样炒鸡蛋就好了。
我把鸡蛋放在桌子上,看了看手表。当时是6: 30。我跑回房间,脱了衣服,假装在睡觉。妈妈醒了,下楼去看桌上的早餐。妈妈大吃一惊,说:“真奇怪。你在哪里吃的早饭?”我听见了,在床上偷偷笑。其实这句话是我妈的鼓励,我看到的眼睛是我妈的眼睛。
我躺在床上想:做早饭不容易!我妈每天早上给我做早餐,好辛苦!从现在开始,我一定要好好学习,天天向上!