我是一棵大树,我的身体一年到头变化很大。
春天到了,万物复苏,鸟语花香,歌声优美。整个大地充满了生机。同伴们脱下冬衣长出绿芽:刘姐姐梳着长发,像个婀娜多姿的少女;樟树哥剪了他帅气的头发,昂着头,像个军人;桃树姐姐醒了,请小草和她跳舞……看!孩子们开心地围着我。他们跳啊跳。他们太高兴了!我愉快地迎接他们。一个慈祥的老人坐在我身边,在看书!嘘,听,我胳膊上的鸟在唱一首美丽的歌。他们的歌是多么美妙,像一股精神的泉水一样流淌出来,我似乎被这首优美的歌感动了。我伸开双臂踢腿,春天,我们一起做游戏吧!
夏天到了,烈日炎炎,没有鸟叫声,没有孩子的笑声,没有春天的脚步声,只有蝉在我厚实的身体上歌唱。我每天都很渴。幸好勤劳的人给我喂水,不然我会渴死!除了我的兄弟姐妹感受到夏天的炎热,许多小动物似乎也感受到了这个不平凡的季节。我看见那只狗耷拉着脑袋,吐着大舌头唾沫;那只猫似乎失去了从前的欢乐,睡在蜷缩的角落里;蝉鸣仿佛在说:“好热,好热。”夏,你真是个淘气的巫师!"
秋天来了,我的叶子慢慢变黄,像跳舞的蝴蝶一样飞到地上,在地上铺上金色的地毯。孩子们捡起一片落叶,天真地粘在我身上。我对他们微笑。也许他们不明白生活是什么!一阵凉风吹得我瑟瑟发抖,我的叶子也忍不住掉了一大半。秋天,你真清爽!
冬天来了,大地覆盖着厚厚的一层雪。我和同伴失去了所有的叶子,上面覆盖着一层白雪。看,梅花树依然傲然屹立在风雪中,依然那么芬芳。我有点累,打了个哈欠就睡着了...
又是一个春天,大地又醒了,鸟儿还在欢快地歌唱。我舒展筋骨,准备开始新一轮的“四季旅行”。