生活中有很多有趣的现象,只要我们仔细观察,好好思考,就会有所收获。最近发现了一个有趣的现象。
星期天早上,我想吃一个苹果,就随手拿了一个,小心翼翼地在水管上洗了洗,放在案板上,用菜刀横着切。剪完之后,我发现了一件有趣的事。苹果的核形成了一个五角星。我觉得不可思议。为什么?我很困惑。我问过我妈妈,但她不能说实话。最后,我不得不邀请我的“智能老师”——电脑。在百度上仔细搜索,终于明白了真相:“因为苹果核的结构是围绕中心线在五个方向上均匀分布的。所以当你把苹果切在中间时,它的核像五角星一样分布。真的很难得到一切。只要有电脑,所有问题都可以轻松解决。
快看!这就是我觉得生活有趣的地方。事实上,自然界中有许多像这样有趣的现象。只要我们仔细观察和探索,我们相信每天都会有新的发现。亲爱的孩子们,从现在开始,扇动我们想象中的翅膀,在广阔的大自然中探索吧!