我家有一盆二月兰花,全家人都喜欢。顾名思义,二月兰是二月开花的兰花。
二月兰的叶子没有叶柄,形状像剑,倒插在花盆里。
有一天,我看到五片鼓鼓的叶子,好像里面有什么东西。那些鼓鼓囊囊的叶子里有一个尖尖的顶,圆底的小东西。这是什么?哦天哪!会有虫子吗?我立马跑去问我妈,我妈说:兰花二月开花。兰花将在二月开花。
过了几天,鼓鼓囊囊的地方裂开一条缝,从里面露出一根嫩绿色的花骨,头尖身圆,就像一根小木棍,被一根绿色的管子高高地举着。这个管子是花柄,很嫩,好像用手一摸就会断。
几天后,华脱下他的绿色外套,换上了一条紫色的裙子。又过了一天,有三朵花和三根骨头,好像都裂开了。不管是不是要开花,我都觉得很开心。下午一见,二月兰真的开花了,一朵花有六瓣。它不像其他花瓣一样绽放。都是一瓣一瓣分开,三瓣朝上,另外三瓣朝下。雄蕊沿着这三片花瓣朝下,朝向白色绒毛。如果你不仔细看,你一定认为它们是丝绸做的。
我喜欢二月兰。