最喜欢的水果作文
今天我妈在水果店买了我最喜欢的水果。先不告诉你是什么。你看了我的文章就知道了。
它又黄又红,几乎和苹果一样大,圆圆的,看起来像是一个孩子从远处踢过来的球,看起来像是新年高挂的红灯笼。它的顶部有一个小口,像一朵含苞待放的莲花和一个喇叭,似乎在告诉你收获的好消息。感觉跟小孩子脸一样光溜溜的。
剥完皮,闻到一股淡淡的香味。我看到晶莹剔透,小巧玲珑的种子,白的像珍珠,红的像宝石,让我垂涎欲滴。一部淡黄色的电影把它们分成了独立的“房子”。我迫不及待地剥下一片放进嘴里。心里突然变得甜蜜起来,让我回味无穷。我忍不住说:“石榴,世界上的奇树,九洲的名果。”
它有很多功能!能抗菌,抑制各种细菌;其皮汤能抑制流感;还能止血、明目、止泻。
嗯,听了我的介绍,你应该猜到了。如果你没猜中,我告诉你,是石榴。