我是一条小溪,就在一个普通的村庄旁边,我看清楚了底部。我日夜热爱音乐,唱着悠扬的歌,永不停歇。
我也是村里的一员。我的工作是为村民供水。每天,他们都兴高采烈地拿着水桶来找我,去取从山上流下来的水。为了报答他们,我一直保护自己的清洁。他们总是坐在我旁边的椅子上,仔细听着。时不时有几个人对我赞不绝口。
如果村民不在,我不会感到孤独。因为有小鱼小虾和我一起玩耍,它们会围着我游来游去,给我按摩,晚上趴在我耳边低语,我会唱着沉睡的歌让它们进入甜蜜的梦乡,喜欢做甜蜜的摇篮让它们安睡。
有时候,我的老朋友冯会来看我,跟老朋友叙旧,跟我讲他的奇遇。我们是多年的音乐伙伴,一起演奏了世界上最美的歌曲。那种激情和喜悦会让我忘记自己。我们玩了很久,直到他开始了他的下一次旅行。
我也有一群朋友会来看我,就是晶莹剔透精致的小雨滴。他们每次来都会给我意想不到的惊喜。因为雨滴是一群著名的演奏者,每次遇到我都会发出不同的音韵,时而“刷”,时而“哗啦”,时而“叮当”,时而“叮当”……演唱会结束后,他们已经和我融为一体,一起唱了起来。
冬天,我会收起歌声,久久入睡。当春天的第一缕阳光叫醒我时,我又开始唱歌了。我见证了世间万物的变迁。我是一个普通村庄周围的一条小溪。