在我们的日常生活中,总会有一些神奇的事情发生。信不信由你,反正我信。故事是这样发生的:
一天,妈妈让小男孩去倒垃圾。小男孩不情愿的放下漫画书,拿着垃圾袋扔掉。但是他刚出门的时候就惊呆了:平日里怎么有那么多垃圾桶?“1、2、3、4,唉,怎么会有这么多垃圾桶呢?”小男孩一边琢磨着,一边把垃圾袋扔进绿色的垃圾桶里,但垃圾桶竟然晃着桶身,呼呼作响,很快就把扔进去的垃圾扔了出去。
嘿,怎么回事?我出局了吗?小男孩看了看四周,确定没什么新东西后,迅速捡起垃圾袋扔进红色垃圾桶,但是红色垃圾桶也住了,把垃圾扔了出去。小男孩觉得更奇怪了,于是他悄悄地捡起垃圾袋,塞进灰色的垃圾桶里,迅速躲在一棵大树后面看了看。
太神奇了,灰色垃圾桶已经伸出两只手,捡起了垃圾袋。小男孩揉揉眼睛,以为自己在做梦。他只是走上前去,拍了拍垃圾桶的盖子。“请问你是...?"几个垃圾桶居然一起问,而且还很快围了上来。路边的行人远远地看着他们。
小男孩好奇地问:“喂,你怎么能在外面扔垃圾呢?为什么你们的颜色不一样?”
红色的垃圾桶红了,说:“你不知道,我们是垃圾桶一家。和你们人类一样,我们每个人都有自己的名字,但是我们喜欢吃的东西,是你们人类不愿意吃的。但是我们也有特殊的分工。我收集有害废物,如电池、灯具和日用化学品……”
还没等红色垃圾桶说完,蓝色垃圾桶马上接过话题:“我只负责收集纸、塑料、玻璃、布料等可回收的垃圾。,而绿色垃圾桶收集厨房垃圾,如鱼骨。,树叶,果皮等。”
“等等,还有我。”灰色的垃圾桶有点匆忙地说,“我负责其他垃圾,比如...比如烟头。”
小男孩一听,惊呆了,久久说不出话来。而灰色垃圾桶趁机把垃圾袋塞给了小男孩。
小男孩越来越好奇,瞪着大眼睛说:“那你为什么把扔进去的垃圾扔了?”四个垃圾桶异口同声地回答:“因为你没有分类,我们只吃该吃的。”
红色垃圾桶从小男孩手里抢过垃圾袋打开。“哦,里面什么都有,兄弟们!”于是,蓝色的垃圾桶拿走了一些纸管、塑料袋和塑料瓶,红色的垃圾桶拿走了废旧电池和荧光灯管,绿色的垃圾桶拿走了香蕉皮和菜叶,灰色的垃圾桶拿走了一些烟头,对着小男孩做鬼脸!
小男孩突然意识到自己笑了,说:“谢谢垃圾桶一家。你不仅帮我整理了垃圾,还让我明白了各种垃圾桶的用途。”垃圾桶恭敬地弯下腰,异口同声地说:“不客气,只要你懂,我们就开心。”之后垃圾桶又恢复了原来的样子。
这样住在这里的人环保意识更强,小区也更美观整洁!其中,魔法垃圾桶的功劳是不可或缺的!