小鸟问小舒,“小舒小舒,为什么你总是像个英姿飒爽的士兵,不怕冷不怕热,不怕风雨,天天兴高采烈的在路边袖手旁观?”小舒说:“因为我心中有一个坚定的信念,我相信有一天,我会长成参天大树。给人们带来阴影是我的梦想。”
小鸟问小溪,"小溪,小溪,为什么你总是唱着欢快的歌,不停地往前跑?"小茜说:“因为我想流入河流,奔向大海,那里有我的梦想。”
鸟儿一转身,蜜蜂就不知疲倦地在花丛中采集蜂蜜。
“蜜蜂,为什么你每天总是那么努力,一点也不后悔,也从不乞求一点点奖励?”
蜜蜂说:“因为我要继承我们蜜蜂家族的梦想,把我微薄的力量贡献给人类的健康。”
小鸟一听,沉默了很久。它心想:每个人都有自己的梦想,所以是我找到自己梦想的时候了。于是,它展开翅膀,飞到地平线上追逐自己的梦想。
其实我幼小的心灵里有一个梦想,正是周恩来爷爷所倡导的:“读书为中华之崛起”。如果可以,我希望自己将来能为祖国服务,成为对祖国有用的人,为明天中国的繁荣昌盛做出自己的一点点贡献。我希望有一天。想到这,我想为所有追梦人加油。
我对小树说:“加油!”
我对小溪说:“加油!”
我对蜜蜂说:“来吧!”
我对小鸟说:“加油!”
面对初升的太阳,我对自己说:“加油!梦想在前方。”