想象作文【范文
幼儿园老师给我们介绍了拉萨,拿出一个大图。白色的宫墙堆叠得很高,顶部有两三排红色的墙。宫墙的背景是一片广阔的蓝天。云雀默默地面对这座红白相间的宫殿。老师告诉我们,它是拉萨最著名的布达拉宫,是世界上最高的宫殿群。从那一刻起,我对拉萨有了一种向往,希望有一天能踏上那片神奇的土地,走进雄伟的布达拉宫。
随着年龄的增长,我对这片梦想的土地了解更多。我知道拉萨是西藏的首都,布达拉宫作为拉萨的象征,最初是松赞干布为了迎接文成公主入藏而修建的。现在经历了一千三百多年的风雨。文成公主远嫁西藏,松赞干布为她修建的布达拉宫一定宏伟美丽!越是想象布达拉宫,对拉萨的向往就越强烈。我几次求爸爸带我,爸爸总是说我还小,我要等到长大。
拉萨很远,但我的心总是被它感动。慢慢的,拉萨吸引我的不仅仅是布达拉宫,还有蓝天,成群的牛,一望无际的草原,淳朴的藏族。我甚至把博客的名字改成了我想去拉萨。
有一天,我看了一篇博文,里面作者介绍了她带女儿去拉萨的经历,详细描述了他们在拉萨的经历和各种美食。每次重读那篇文章,都觉得仿佛来到了千里之外的拉萨。我从布达拉宫走到大昭寺和八廓街,品尝了浓郁的酥油茶、美味的酸奶和香茶
不知道我的真心有没有得到诸神的祝福。父亲宣布今年暑假带我去拉萨。爸爸万岁!我高兴得跳了三英尺高。
现在,我对拉萨充满了旅行策略。我要写作业了,免得这次拉萨之行留下遗憾!