一年级帮妈妈做饭作文
我是一名六年级的学生。我妈天天照顾我,我要报答我妈。所以,我要去帮我妈妈做饭。
这一天,我准备在妈妈回家前给她一个惊喜。
首先,我用温水洗手,把米饭放进内锅。想着妈妈之前的做饭程序,我拿了一盆冷水,开始淘米。我的手一碰到水,就感到一种刺骨的疼痛,不由自主地战栗起来——那是一个寒冷的冬天!我妈天天这样好难受啊!我用水洗了三次饭,手都红了,冻僵了,全身发冷。这时候我才明白为什么我妈的手总是冰凉的,为什么我妈的手指经常疼得风湿:因为我妈天天洗碗洗衣服!
饭做好了,我把它放在碗里,用西红柿做了一个简单的炒鸡蛋。我看了看手表,妈妈应该很快就会回来。果然,不一会儿,走廊里传来妈妈沉重的脚步声。我打开门说:“妈妈,进来!我有个惊喜给你!”说完,我领着妈妈去了厨房。先是我妈惊呆了,然后高兴地问:“你干了什么?”“当然!赶紧试试!”我自豪地回答:“好!很好!很好!儿子长大了!懂事点!”我妈妈非常高兴,眼睛里充满了微笑。这是我第一次看到妈妈这么开心。
我妈赶紧走到桌边坐下,往嘴里塞了点米饭。我满怀期待地看着妈妈。但是我妈吃完就僵硬了,我赶紧问:“怎么了,不好吃吗?”妈妈说:“怎么会呢?这顿饭真好吃!”听了这话,我也盛了一碗。我一咬第一口就忍不住皱眉:水放多了,米粒粘在一起,既不是干饭也不是稀饭,看起来什么都没有。我问我妈:“这怎么好吃?”我妈高兴地说:“这是我儿子给我做的。当然好吃啦!”
碗里,一缕热气升腾,我忍不住让眼泪掉进碗里,因为我再一次深深感受到妈妈对我的爱。