一个周五的上午,东城小学全体师生为患有恶性淋巴瘤和败血症的6 (1)班长城同学举办了一场慈善捐赠活动。
这一天,我们都迈着痛苦的步子走出教室,然后来到教学楼前院,给6 (1)班的长城同学捐款。虽然今天天气晴朗无云,但此时我们为长城感到难过。我开始捐钱。首先季翠娟老师上台发言。我看到她迈着沉重的脚步来到捐款箱前,用他甜美的声音开始了她的演讲,伴随着爱与奉献的音乐,真的让人有同感!
最后校长给我们班打电话,然后我拿着465元来到捐款箱前,说是一张薄薄的纸。事实上,它包含了四(2)班所有学生的爱。我把465元放进捐款箱,走回队伍的前面。
当时我就想哭。这笔钱是长城的救命钱。
亲爱的同学们,我们应该学会珍惜生命。人生只有一次。我们必须努力学习,成为一只翱翔在天空的鹰。