当我在公园散步时,不时会有落叶的声音。那声音真的太好听了!这是我第一次感受到秋天的美丽和秋天五彩缤纷的树叶!
这时,我捡起地上的一片银杏叶。它的颜色似乎是绿色和黄色。也许绿色里有一些黄色!它的形状类似于扇子。真的很美!
当我抬起头时,我看到了一棵枫树。从远处看,这棵枫树就像一团熊熊的火。但是当你仔细看的时候,在阳光下,有些叶子是金色的,而另一些是火红的。枫叶边缘有一些小锯齿,我就摸摸。嗯?怎么没有刺痛的感觉?我想:这可能是枫叶的特点。枫叶的叶脉到处伸展,仿佛在展示它的生命力是多么旺盛!看到这里,我想起了一句诗:“霜叶红于二月。”
啊!我很喜欢这个五彩缤纷的秋天,但我更喜欢这些奇怪的秋叶!