关爱残疾人作文【范文
10月,桂花飘香,里约残奥会正式开幕。
我们坐在电视机前,等待比赛开始。
突然,一阵音乐响起,紧接着运动员进入体育场。我挥舞着我的吉祥物岳越,运动员们向我们招手。然后,运动员们正在整装待发,热身,准备开始比赛。比赛项目很多:男女赛跑、跳远、标枪、轮椅赛跑。在这些比赛中,我印象最深的是轮椅竞速。这些运动员在跑步方面与我们不同。他们躺在一辆看起来像三轮车的车上,然后用双手推动旁边的两个巨大的轮子,通过滚动轮子带动汽车前进。
“砰”!随着枪声,游戏开始了!周围的气氛仿佛凝固了,观众全神贯注地看着这场不平凡的比赛。运动员似乎要爆发出全身的力量。运动员的手的速度加快了,他们的车也越开越快。观众一个劲喊“加油,加油!”欢呼声此起彼伏,一些观众激动地从座位上站起来。我们也给岳跃为运动员加油。运动员似乎听到了观众的喊声,车轮转得更快了。我看到一个运动员脸红了,咬着牙,大汗淋漓,挣扎着往前走。场上喊声震天,队员们奋力拼搏。好像连天上的太阳都狂热地看着比赛。终于,比赛结束了,车速渐渐慢了下来。一瞬间,场上又响起了另一声呐喊,那是为了祝贺运动员。运动员也向我们挥手,感谢观众为他们加油。
看着火炬台上燃烧的火焰,我有点怀念。这些残疾人多伟大啊!我心中升起对运动员的崇敬。他们虽然残疾,但身体残疾,意志坚强,不会被生活中的不便所困扰,努力超越自己,克服与常人相比的困难,才走到今天。他们的汗水没有白费,赛前的刻苦训练也没有白费,因为他们的努力,才成就了今天的辉煌!