关爱残疾人作文【范文
一个晴朗的早晨,在北京工作的嫂子回来了。既然回来了,肯定想出去玩,就出去了。
我们一路谈笑风生,不知不觉就来到了目的地。一进门就看到两个中年人去食堂买了两个冰棍,扔掉两个冰棍就走了。我想把这两张纸捡起来送回我家,但我阿姨把它们拿走了。
过了一会儿,我们路过刚才那个地方,看见地上静静地躺着两张冰棍床单。突然,一个残疾人走了过去,他似乎看到了那两张冰棍纸,但没有捡起废纸。过了一会儿,他把拐杖靠在树上,把自己靠在树上,又弯下腰,捡起那两张冰棍纸,放进垃圾桶。他的动作看起来非常困难。这两个年轻人,为什么不想做些容易的事呢?虽然他是残疾人,但他捡起了地上的纸。
我看到这一幕,心想:在当今社会,我们经常听到“保护环境”这个词,但为什么还是有人无动于衷呢?我们应该倡导保护环境不仅仅是喊口号,我们正确的方式应该是像那个残疾人一样行动起来,尽最大努力保护我们的绿色家园!