柿子树日记【范文
最近看了一本叫《树木的作用》的书,于是决定观察树木。
我家门前有一棵高高的柿子树。每次回家都要绕道。我问爸爸,你为什么不把这棵树砍掉?爸爸说:“你知道这棵树的用处吗?”我摇摇头。“没有它,夏天的树荫在哪里?没有它,你吃的柿子从何而来?没有它,你怎么能听到你家门口的鸟儿?”听爸爸说,这棵树不能被锯掉,因为这棵大树有它的用处。和父亲这两次讨论后,我才发现:“树的作用是多么大啊!这表明树木对我们有多重要。请保护树木,热爱自然。”
我爱高大的柿子树,因为:“有了高大的柿子树,就会有鸟语花香,大自然真奇妙。多少白云为我铺路,多少花草为我颤动,多少海浪为我唐央,多少鸟儿为我歌唱。”
对我来说,大自然是一片净土,在我心中一片光明。没有它,我无法快乐的生活。如果空气不新鲜,如果所有的树都被砍伐,导致水土流失,那我当然不会高兴。只有大自然是我心中最珍贵的部分,所以我们要保护好大自然,不要让别人破坏它。大自然是全人类共有的。让我们一起支持地球美丽的家园。