树上挂着小灯笼,头上戴着绿帽子,圆底甜甜的,秋天是红色的你看这是什么我告诉你,这是柿子。
昨天妈妈给我买了一些红柿子和黄柿子。我迫不及待地跑过去观察。哇,柿子的形状真多!有圆有点扁的,也有长的!一个黄色的柿子像一个戴着绿色帽子的小娃娃,皮肤光滑可爱。一个红色的小柿子就像一个小瓶子,绿叶当然是它的盖子!过了一会儿,姐姐回来了。她看见我拿着一个红柿子,高兴地叫道:“姐姐,你给我买了一瓶新的!”她仔细一看,发现是一个红色的柿子。
妈妈告诉我它有很多颜色!“哦!”我问妈妈:“是什么颜色的?只有黄色和红色吧?”我妈妈说:“不。颜色是黄色、绿色、红色和橙色……”哦,我明白了,它是彩色的。我妈还告诉我,把苹果和黄柿子放在一起,很快就会变软变红。
妈妈让我尝尝。我拿了一个黄柿子,咬了一大口。啊!收敛性好!我妈看到我就说,给我带了一个大大的红柿子。“孩子,这个黄柿子还没熟。”打破红柿子。哇,它让我流口水。但我怕涩,就小心咬了一口。“好甜!”我比吃蜂蜜还甜。蜂蜜飞向天空!
我妈还告诉我,柿子还可以清热止血,健脾益胃等。
柿子真的是很好的水果!