今天是来青岛的第二天。爸爸说带我们去五四广场玩。
五四广场是当地人和游客放松的地方。沿着海岸线的广场很大,但最令人兴奋的是,在广场的角落里,我们发现了一大群鸽子。有的黑,有的白,有的灰,让人眼花缭乱,数不胜数。五四广场的鸽子不像其他鸽子那么胆小,所以人们躲起来。相反,他们大胆地在人们的头上盘旋,或者突然用人们的手臂探测他们的头。
我迫不及待地跑到喂鸽子的地方,拿了一小袋鸽子食物,小心翼翼地喂了起来。因为怕鸽子啄我,不敢让鸽子靠近我,只好扔过来吃。但是谁知道呢,一只鸽子好像看穿了我的心思。趁我不注意,它调皮地飞到我胳膊上,用小爪子抓着我的手,突然我感到一阵轻微的疼痛。当我转过头时,它骄傲地站在我的胳膊上,好像在嘲笑我。我吓了一跳,不小心把食物洒了一地。太好了。其他的鸽子,好像几十年没吃东西了,冲过去吃地上的食物。我松了一口气。我以为鸽子吃完就不会来找我了,但不知怎么的它们就是想和我玩,就扑到我怀里咕咕叫,好像在说“我想吃,我想吃!”这时候我急了,满脸通红,忍不住大喊一声:“救命!”。爸爸冲过去把鸽子一只只赶走,我悬着的心终于放下了。但是低头一看,手臂上有几个红色的爪印,有一种又红又辣的疼痛。
虽然今天被鸽子“欺负”了,但是和鸽子一起玩是多么幸福的一件事。